ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле. Вам не нужно мариновать курицу. Просто натрите шашлыки домашним соусом терияки, пока они готовятся на вашем EGG. Легко и вкусно!
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
40 минут
Количество порций
4-8 порций
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Куриное филе
—
400 г
Оливковое масло
—
½ ст. ложки
Мирин
—
200 мл
Саке
—
100 мл
Соленый соевый соус
—
200 мл
Сироп имбиря
—
50 мл
Черный перец
—
50 г
Темно-коричневый сахарный песок
—
50 г
Красный перец чили
—
½ шт
Зеленый лук
—
1 шт
Приправа фурикаке или кунжут
—
1 ст. ложка
Ростки фасоли
—
10 г



Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Для достижения наилучшего результата шампуры рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 160°C. Пока температура EGG растет, поместите чугунный сотейник на решетку, чтобы нагреть его.
- Чтобы приготовить якитори, нарежьте филе куриного бедра кубиками около 1,5 см. Нанижите куриные кубики на 8 шпажек и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Чтобы приготовить соус терияки, удалите стебель с перца чили, разделите его пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в чугунном сотейнике и закройте купол EGG. Оставьте соус на 20 минут, пока он не станет густым. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
- Удалите соус из EGG. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в сторону.
- Посыпьте куриные шашлычки солью и смажьте чугунную решетку для сате оливковым маслом. Положите куриные шашлычки на решетку и смажьте соусом терияки. Закройте купол EGG и жарьте шашлычки примерно 5 минут. Переворачивайте их каждую минуту и смазывайте соусом. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
- Снимите якитори с EGG и разложите шашлычки по тарелкам. Посыпьте приправой или семенами кунжута фурикаке и украсьте перцем чили, зеленым луком и ростками фасоли.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Для достижения наилучшего результата шампуры рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса.
Подробнее 

Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары