Дикая утка с савойской капустой, бататом и тушеными грушами

Планируете приготовить птицу на своем Big Green Egg? С этим рецептом вы легко приготовите полноценный обед на вашем камадо. Ингредиенты в этом рецепте идеально сочетаются со вкусом дикой утки. Тушеные груши вы можете приготовить заранее. Наслаждайтесь!
pic
Время приготовления
180 мин
pic
Время подготовки
125 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Утка
Утка
1 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Шалфей
Шалфей
1 веточка
ОВОЩИ
ОВОЩИ
Морковь желтая
Морковь желтая
2 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
1/2 ложки
Батат
Батат
2 шт
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт
Грибы
Грибы
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Савойская капуста
Савойская капуста
1/2 кочана
ТУШЕНЫЕ ГРУШИ
ТУШЕНЫЕ ГРУШИ
Груши (напр. сорт Gieser Wildeman)
Груши (напр. сорт Gieser Wildeman)
4 шт
Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Вода
Вода
100 мл
Белое вино
Белое вино
100 мл
Сахар
Сахар
50 г
Звездчатый анис (бадьян)
Звездчатый анис (бадьян)
2 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт
Палочка корицы
Палочка корицы
1 шт
pic
Примечание
В этом рецепте много сезонных ингредиентов, и они идеально сочетаются со вкусом дикой утки. Тушеные груши завершат блюдо.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Очистите груши. Добавьте все указанные ингредиенты для тушения груш в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убедитесь, что груши полностью покрыты жидкостью. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на слабом огне, дайте грушам потомиться около 1,5 часов, пока они не станут мягкими.

2. Снимите тушеные груши с огня и дайте им остыть и настояться. Тем временем, зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с конвЕГГтором, одноразовым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали до температуры 140 °C.

3. Положите утку грудкой вверх в чугунную сковороду и натрите ее маслом. Листья шалфея мелко нарежьте. Посыпьте утку шалфеем, посолите и поперчите по вкусу. Очистите желтую морковь и выложите на алюминиевую фольгу. Сбрызнете оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Помойте батат, промокните его насухо полотенцем и положите к моркови.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите сковороду с уткой на решетку, а рядом положите морковью и батат (в фольге). Вставьте дистанционный термометр с двумя щупами в утиную грудку. Закройте крышку ЯЙЦА и установите внутреннюю температуру 50 °C. Готовьте утку примерно 30 минут, пока не будет достигнута заданная температура.

2. Тем временем очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Почистите грибы. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, а савойскую капусту – крупными кусками.

3. Достаньте утку из сковороды, когда будет достигнута заданная температура. Доведите температуру яйца до 170 °C.

4. Добавьте лук, грибы, кубики масла в сковороду и закройте ЯЙЦО крышкой. Дайте луку и грибам приготовиться в течение 5 минут, пока они не станут мягкими; время от времени помешивайте их.

5. Достаньте морковь и батат из ЯЙЦА. Осторожно снимите фольгу и разрежьте сладкий батат на четвертинки. Смешайте савойскую капусту с грибной смесью и выложите на овощи утку, морковь, батат и тушеные груши. Вставьте термометр с двумя датчиками обратно в утиную грудку. Закройте крышку ЯЙЦА и установите внутреннюю температуру 55 °C. Оставьте утку и овощи в ЯЙЦЕ до полного приготовления, пока не будет достигнута установленная температура.

6. Достаньте сковороду с блюдом из ЯЙЦА и поставьте на термостойкий коврик.



Приятного аппетита!

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Все
аксессуары