Дикая утка с савойской капустой, бататом и тушеными грушами
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1.
Очистите груши. Добавьте все указанные ингредиенты для тушения
груш в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убедитесь, что груши полностью
покрыты жидкостью. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на слабом огне, дайте
грушам потомиться около 1,5 часов, пока они не станут мягкими.
2. Снимите тушеные груши
с огня и дайте им остыть и настояться. Тем временем, зажгите уголь в Большом
Зеленом Яйце и нагрейте вместе с конвЕГГтором, одноразовым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали до температуры 140 °C.
3. Положите утку грудкой вверх в чугунную сковороду и натрите ее маслом. Листья шалфея мелко нарежьте. Посыпьте утку шалфеем, посолите и поперчите по вкусу. Очистите желтую морковь и выложите на алюминиевую фольгу. Сбрызнете оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Помойте батат, промокните его насухо полотенцем и положите к моркови.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите сковороду с
уткой на решетку, а рядом положите морковью и батат (в фольге). Вставьте
дистанционный термометр с двумя щупами в утиную грудку. Закройте крышку ЯЙЦА и
установите внутреннюю температуру 50 °C.
Готовьте утку примерно 30 минут, пока не будет достигнута заданная температура.
2. Тем временем очистите
репчатый лук и нарежьте полукольцами. Почистите грибы. Сливочное масло нарежьте
мелкими кубиками, а савойскую капусту – крупными кусками.
3. Достаньте утку из
сковороды, когда будет достигнута заданная температура. Доведите температуру
яйца до 170 °C.
4. Добавьте лук, грибы, кубики
масла в сковороду и закройте ЯЙЦО крышкой. Дайте луку и грибам приготовиться в
течение 5 минут, пока они не станут мягкими; время от времени помешивайте их.
5. Достаньте морковь и
батат из ЯЙЦА. Осторожно снимите фольгу и разрежьте сладкий батат на
четвертинки. Смешайте савойскую капусту с грибной смесью и выложите на овощи
утку, морковь, батат и тушеные груши. Вставьте термометр с двумя датчиками
обратно в утиную грудку. Закройте крышку ЯЙЦА и установите внутреннюю
температуру 55 °C. Оставьте утку и овощи в ЯЙЦЕ до полного
приготовления, пока не будет достигнута установленная температура.
6. Достаньте сковороду с блюдом из ЯЙЦА и поставьте на термостойкий коврик.
Приятного аппетита!
аппетита








аксессуары