Коктейль Арбузный сон
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до
170°C. Разрежьте арбуз на дольки по 2 см. Для украшения нарежьте 3 дольки и
разрежьте их пополам так, чтобы у вас ,в итоге, получилось 6 долек по 1 см; оставьте
их в холодильнике. Срежьте кожуру с остальных долек арбуза.
2. Насыпьте горсть щепок на угли и поместите теплозащитный
экран convEGGtor и чугунную решетку .
Положите дольки арбуза на решетку и закройте купол EGG. Температура яйца упадет
примерно до 130°C. Коптите и жарьте арбуз при этой температуре около 30 минут;
переверните арбуз примерно через 15 минут.
3. Выньте дольки арбуза из яйца и нарежьте их ломтиками.
Оставьте их остывать в морозилке примерно на 30 минут.
4. Посыпьте на тарелку сахарный песок. Разрежьте лайм пополам. Протрите половинкой ободки 6 больших бокалов для вина и опустите их в сахар так, чтобы бокалы имели красивое сахарное обрамление. Отложите вторую половину лайма в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте половину
лайма, которую вы отложили в сторону, на 6 долек.
2. Приготовьте пюре из
копченого арбуза с помощью блендера и процедите пюре через сито. Смешайте с
Лимончелло.
3. Положите по дольке лайма в каждый стакан. Разделите арбузную смесь по стаканам и влейте просекко. Украсьте одним из арбузных долек и добавьте красивую соломинку в каждый стакан.
аппетита




аксессуары