Орехово-пивной хлеб в голландской духовке

Этот сытный хлеб можно испечь в голландской духовке Big Green Egg. Закваска для этого хлеба должна подняться в холодильнике в течение 12 часов. Холод замедлит процесс подъема теста, что позволит раскрыться аромату хлеба. После того, как тесто поднимется, вы можете испечь хлеб в голландской духовке с крышкой. Это предотвратит слишком быстрое образование корочки. Через 25 минут снимите крышку с духовки и посмотрите, как будет выглядеть хлеб.
pic
Время приготовления
60 мин
pic
Время подготовки
140 мин
pic
Количество порций
1 буханка
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Медовое пиво комнатной температуры (для опары)
Медовое пиво комнатной температуры (для опары)
125 г
Дрожжи (для опары)
Дрожжи (для опары)
3 г
Мука цельнозерновая (для опары)
Мука цельнозерновая (для опары)
125 г
Мука цельнозерновая (для теста)
Мука цельнозерновая (для теста)
575 г
Мелкая соль (для теста)
Мелкая соль (для теста)
12 г
Дрожжи (для теста)
Дрожжи (для теста)
17 г
Медовое пиво комнатной температуры (для теста)
Медовое пиво комнатной температуры (для теста)
405 г
Масло грецкого ореха (для теста)
Масло грецкого ореха (для теста)
35 г
Мед (для теста)
Мед (для теста)
20 г
Грецкие орехи (для начинки)
Грецкие орехи (для начинки)
280 г
pic

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Налейте медовое пиво в пластиковую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте, до полного растворения. Добавьте цельнозерновую муку и перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте опару в холодильник на 12 часов.

2. Достаньте миску с опарой, поместите ее в чашу кухонного комбайна вместе со всеми ингредиентами для теста, и с помощью крюка замесите течение 6-7 минут, чтобы сделать податливое, эластичное тесто. Конечно, его можно замесить и вручную. Тесто готово. Теперь замешайте грецкие орехи в тесто. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.

3. Замесите тесто в течение 30 минут, сформируйте шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Дать ему подняться еще 30 минут.

4. Сделайте обминку теста, выпустите воздух, снова сформируйте из него шар и поместите тесто в голландскую духовку. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться еще около 60 минут.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до температуры 210°C.

2. Снимите пленку с теста. С помощью сита, слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой и острым ножом сделайте крестообразные надрезы. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте ее на решетку. Закройте крышку EGG и выпекайте хлеб около 25 минут.

3. Снимите крышку с голландской духовки, закройте крышку EGG и выпекайте хлеб еще примерно 15 минут, пока он не подрумянится.

4. Снимите духовку с EGG. Достаньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.

 

СОВЕТ

Чтобы придать вашему хлебу дополнительный вкус, коптите грецкие орехи в течение 5 минут при температуре 110 ° C в чугунной духовке или чугунной сковороде, с горстью яблочной или вишневой щепы.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары