ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ С СОУСОМ
Ингредиенты:




Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.
Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи.
Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.
Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.
Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.
Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.
Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.
Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.
аппетита


аксессуары