Сатай из оленины с кровяной колбасой, тушеными яблоками и кудрявой капустой

Когда вы слышите о сатэ, приготовленном на Big Green Egg, вы, наверное, в первую очередь представляете его из курицы или свинины. Но это сатэ из оленины гораздо удивительнее. Филе оленины – это восхитительно нежное мясо с мягким вкусом, которое идеально сочетается с жареной кровяной колбасой и яблоками. Вы можете сделать блюдо еще более впечатляющим, добавив к нему кудрявые листья капусты, тушенные в вине.
pic
Время приготовления
60 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Оленина (филе)
Оленина (филе)
350 г
Яблоки маленькие (напр. Эльстар)
Яблоки маленькие (напр. Эльстар)
4 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Розмарин
Розмарин
4 веточки
Кудрявая капуста
Кудрявая капуста
4 шт
Красный испанский перец чили
Красный испанский перец чили
1 см
Кровяная колбаса (толщина 1 см)
Кровяная колбаса (толщина 1 см)
4 шт
Белое вино
Белое вино
100 мл
Тимьян
Тимьян
4 веточки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1.Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте вместе с чугунной решеткой до температуры 200 °C. Тем временем нарежьте филе оленины  кусочками одинакового размера и насадите их на бамбуковые шпажки.

2.У яблок срежьте верх и низ и вырежете сердцевину, образовав отверстие. Нарежьте сливочное масло на четыре одинаковых кубика и заполните яблоки маслом. Вставьте веточку тимьяна и розмарина в каждое яблоко.

3.Вымойте листья кудрявой капусты для украшения и дайте воде стечь. Срежьте стебель, если он очень толстый. Из перца чили удалите стебель, семена и мелко нарежьте мякоть. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите мясо оленины и кровяную колбасу на решетку, закройте крышку ЯЙЦА и жарьте на гриле примерно 1,5 минуты, чтобы остался красивый рисунок от решетки. Переверните мясо и колбасу, и обжарьте таким образом, чтобы на другой стороне также образовался рисунок от гриля. Тем временем смажьте чугунную сковороду сливочным маслом.

2. Уберите оленину и кровяную колбасу из ЯЙЦА, и отложите их в сторону. Снимите чугунную решетку, поместите конвЕГГтор и решетку из нержавеющей стали в ЯЙЦО. Поставьте чугунную сковороду на решетку и положите в нее листы кудрявой капусты. Добавьте перец чили и выложите яблоки на капусту. Залейте капусту белым вином и закройте крышку ЯЙЦА. После установки конвЕГГтора температура ЯЙЦА снизится примерно до 160 °C. Поддерживайте эту температуру и дайте кудрявой капусте и яблокам потушиться около 20 минут. При необходимости налейте в сковороду еще белого вина, чтобы кудрявая капуста изменила цвет, но не поджарилась.

3. Примерно через 20 минут поместите сате из оленины и кровяную колбасу на капусту и нагрейте их, пока внутренняя температура соте не достигнет 52-55 °C. Вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью моментального термометра.

4. Достаньте сковороду из ЯЙЦА и поставьте на термостойкий коврик. Пусть каждый гость положит себе порцию сатэ, кровяную колбасу, яблоко и кудрявую капусту.






Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Для достижения наилучшего результата шампуры рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары