Сатай из оленины с кровяной колбасой, тушеными яблоками и кудрявой капустой
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1.Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте вместе с чугунной решеткой до температуры 200 °C. Тем временем нарежьте филе оленины кусочками одинакового размера и насадите их на бамбуковые шпажки.
2.У яблок срежьте верх и низ и вырежете сердцевину, образовав отверстие. Нарежьте сливочное масло на четыре одинаковых кубика и заполните яблоки маслом. Вставьте веточку тимьяна и розмарина в каждое яблоко.
3.Вымойте листья кудрявой капусты для украшения и дайте воде стечь. Срежьте стебель, если он очень толстый. Из перца чили удалите стебель, семена и мелко нарежьте мякоть. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите мясо оленины и кровяную колбасу на решетку, закройте крышку ЯЙЦА и жарьте на гриле примерно 1,5 минуты, чтобы остался красивый рисунок от решетки. Переверните мясо и колбасу, и обжарьте таким образом, чтобы на другой стороне также образовался рисунок от гриля. Тем временем смажьте чугунную сковороду сливочным маслом.
2. Уберите оленину и кровяную колбасу из ЯЙЦА, и отложите их в сторону. Снимите чугунную решетку, поместите конвЕГГтор и решетку из нержавеющей стали в ЯЙЦО. Поставьте чугунную сковороду на решетку и положите в нее листы кудрявой капусты. Добавьте перец чили и выложите яблоки на капусту. Залейте капусту белым вином и закройте крышку ЯЙЦА. После установки конвЕГГтора температура ЯЙЦА снизится примерно до 160 °C. Поддерживайте эту температуру и дайте кудрявой капусте и яблокам потушиться около 20 минут. При необходимости налейте в сковороду еще белого вина, чтобы кудрявая капуста изменила цвет, но не поджарилась.
3. Примерно через 20 минут поместите сате из оленины и кровяную колбасу на капусту и нагрейте их, пока внутренняя температура соте не достигнет 52-55 °C. Вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью моментального термометра.
4. Достаньте сковороду из ЯЙЦА и поставьте на термостойкий коврик. Пусть каждый гость положит себе порцию сатэ, кровяную колбасу, яблоко и кудрявую капусту.
аппетита






аксессуары