Вегетарианский Веллингтон из зеленой капусты и лесных грибов

Вы ищете рецепт великолепного вегетарианского блюда на Рождество? Удивите своих гостей зеленой капустой и лесными грибами Веллингтон из Big Green Egg - это вегетарианская версия знаменитой говядины Веллингтон. Начинку можно сделать за день заранее: ее нужно оставить в холодильнике минимум на час, но можно оставить и на более длительный срок. На следующий день снова разожгите камадо и насладитесь бокалом хорошего вина, пока вегетарианский веллингтон запекается в EGG. Или вы бы предпочли мясной вариант? Тогда приготовьте традиционную говядину Веллингтон из Big Green Egg.
pic
Время приготовления
55 мин
pic
Время подготовки
75 мин
pic
Количество порций
4-6
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Капуста зеленая
Капуста зеленая
1 кочан
Лук
Лук
1
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны черные
Шампиньоны черные
200 г
Ежовик желтый (Пье де мутон)
Ежовик желтый (Пье де мутон)
200 г
Лисички
Лисички
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Карри (Мадрас)
Карри (Мадрас)
1 ч.л.
Бурбон
Бурбон
30 мл
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Орехи макадамия
Орехи макадамия
50 г
Орехи кешью
Орехи кешью
50г
Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 лист (30 * 40 см)
Яичный желток
Яичный желток
2

ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с помощью конвЕГГора и решетки из нержавеющей стали до температуры 220°C.

2. Тем временем, для приготовления начинки, вскипятите воду в кастрюле. Оторвите 6 внешних капустных листьев, добавьте их в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты до мягкости. Опустите капустные листья  в ледяную воду. Оставшуюся капусту разрежьте пополам и одну половину нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте грибы и нарежьте соломкой.

3. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на верхней решетке. Добавьте лук, чеснок и порошок карри и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Смешайте нарезанную капусту с луковой смесью и тушите около 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. После каждого действия закрывайте крышку ЯЙЦА.

4. Перемешайте лесные грибы с капустной смесью, обжарьте в течение 2-3 минут, добавьте бурбон и соевый соус. Выньте сковороду из ЯЙЦА и приправьте начинку по вкусу солью и перцем.

5. Положите на рабочую поверхность 3 больших листа пищевой пленки. Промокните бланшированные листья капусты до полного высыхания и разложите их на пищевой пленке, чтобы они перекрывали друг друга. Убедитесь, что покрытая поверхность имеет ширину не менее 30 см. Выложите смесь тушеной капусты на капустные листья и используйте пленку, чтобы плотно завернуть капусту. Дайте рулету застыть в холодильнике не менее одного часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Убедитесь, что температура в EGG по-прежнему 220°C. Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с камня для выпечки и положите его на холодный камень. Макадамию и орехи кешью нарежьте крупно. Нагрейте чугунную сковороду на решетке. Добавьте орехи и жарьте их около 5 минут до золотистого цвета. Во время жарки время от времени помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Закрывайте EGG после каждого действия.

2. Тем временем выложите слоеное тесто на столешницу и отрежьте полосу шириной 10 см для украшения. Теперь у вас будет лист теста размером 30 х 30 см. Взбейте яичные желтки и смажьте тесто. Достаньте орехи из EGG и посыпьте ими тесто. Остывшую начинку плотно заверните в слоеное тесто. Загните концы под рулет и убедитесь, что рулет лежит на шве.

3. Смажьте оставшееся слоеное тесто яичным желтком. Раскатайте немного тесто и оберните им рулет, следя за тем, чтобы со всех сторон был красивый узор. Заверните концы под рулет и поместите рулет на камень для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Еще раз смажьте яичным желтком.

4. Поместите камень для выпечки с рулетом на решетку и закройте крышку EGG. Выпекайте Веллингтон примерно 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Достаньте вегетарианский Веллингтон из «EGG» и украсьте на свой вкус


 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары