Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Большом
Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 220°C.
2. Тем временем очистите
чеснок для масла из трав. Удалите листья с тимьяна и иголки с розмарина. Мелко
измельчите чеснок и все травы с помощью ручного блендера, добавьте порошок
карри и оливковое масло.
3. Отделите ножки с шампиньонов
и нарежьте шляпку ломтиками толщиной 1 см. Баклажаны и кабачки нарежьте
ломтиками вдоль толщиной 4 мм. Смажьте ломтики с обеих сторон получившимся маслом
из трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите болгарский
перец на решетку и равномерно обжарьте со всех сторон около 10 минут, пока
кожица не почернеет. Тем временем обжарьте на гриле ломтики грибов, баклажанов
и кабачков по 2 минуты с каждой стороны; закрывайте купол Яйца после каждой
операции. Оставьте кусочки овощей остывать на сухом чистом полотенце. Выньте
болгарский перец из яйца и накройте его полиэтиленовой пленкой.
2. Лук очистите и нарежьте
тонкими кольцами. Смешайте творог, яйца и желтки венчиком или ручным блендером.
3. Снимите кожицу, стебли
и семена с жареного перца и нарежьте мякоть широкими полосками.
4. Разложите овощи
перекрывающимися слоями в блюдо для запекания (Ø 30 см). Начните с ломтиков
баклажанов, посыпьте их кольцами лука, сделайте слой болгарского перца, затем шампиньоны
и, наконец, слой ломтиков кабачков. Нанесите тонкий слой творожной смеси на
каждый слой овощей и повторяйте до тех пор, пока не израсходуете все овощи.
Попробуйте закончить кабачком и посыпьте его тертой моцареллой.
5. Снимите чугунную
решетку, поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали в Яйцо.
Поставьте блюдо на решетку и закройте купол гриля. Доведите температуру до 180°C и запекайте лазанью в течение 40 минут до
мягкости и золотистого цвета.
6. Выньте лазанью из Яйца и оставьте отдыхать на 10-15 минут. Тем временем для салата нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Удалите листья кервеля и эстрагона и нарежьте зеленый лук на куски. Смешайте ингредиенты для заправки и соедините с фенхелем. Смешайте зелень с салатом и подавайте его с вегетарианской лазаньей.
аппетита




аксессуары