Вегетарианская лазанья

pic
Время приготовления
90 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Шампиньоны
Шампиньоны
4 шт
Баклажан
Баклажан
2 шт
Кабачок
Кабачок
2 шт
Болгарский красный перец
Болгарский красный перец
2 шт
Болгарский жёлтый перец
Болгарский жёлтый перец
2 шт
Красная луковица
Красная луковица
2 шт
Творог
Творог
200 г
Яйца
Яйца
2 шт
Яичные желтки
Яичные желтки
3 шт
Фенхель
Фенхель
1 шт
Кервель (можно пропустить)
Кервель (можно пропустить)
1 веточка
Эстрагон
Эстрагон
1 веточка
Зелёный лук
Зелёный лук
8 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Базилик
Базилик
8 листьев
Порошок карри
Порошок карри
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Соус:
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Уксус
Уксус
1 ст. л.
Пастис (анисовая настойка)
Пастис (анисовая настойка)
1 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 220°C.

2. Тем временем очистите чеснок для масла из трав. Удалите листья с тимьяна и иголки с розмарина. Мелко измельчите чеснок и все травы с помощью ручного блендера, добавьте порошок карри и оливковое масло.

3. Отделите ножки с шампиньонов и нарежьте шляпку ломтиками толщиной 1 см. Баклажаны и кабачки нарежьте ломтиками вдоль толщиной 4 мм. Смажьте ломтики с обеих сторон получившимся маслом из трав.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите болгарский перец на решетку и равномерно обжарьте со всех сторон около 10 минут, пока кожица не почернеет. Тем временем обжарьте на гриле ломтики грибов, баклажанов и кабачков по 2 минуты с каждой стороны; закрывайте купол Яйца после каждой операции. Оставьте кусочки овощей остывать на сухом чистом полотенце. Выньте болгарский перец из яйца и накройте его полиэтиленовой пленкой.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте творог, яйца и желтки венчиком или ручным блендером.

3. Снимите кожицу, стебли и семена с жареного перца и нарежьте мякоть широкими полосками.

4. Разложите овощи перекрывающимися слоями в блюдо для запекания (Ø 30 см). Начните с ломтиков баклажанов, посыпьте их кольцами лука, сделайте слой болгарского перца, затем шампиньоны и, наконец, слой ломтиков кабачков. Нанесите тонкий слой творожной смеси на каждый слой овощей и повторяйте до тех пор, пока не израсходуете все овощи. Попробуйте закончить кабачком и посыпьте его тертой моцареллой.

5. Снимите чугунную решетку, поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали в Яйцо. Поставьте блюдо на решетку и закройте купол гриля. Доведите температуру до 180°C и запекайте лазанью в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. Выньте лазанью из Яйца и оставьте отдыхать на 10-15 минут. Тем временем для салата нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Удалите листья кервеля и эстрагона и нарежьте зеленый лук на куски. Смешайте ингредиенты для заправки и соедините с  фенхелем. Смешайте зелень с салатом и подавайте его с вегетарианской лазаньей.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары