Вегетарианское карри с рисом басмати
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте
его вместе с решеткой до 180°C.
2. Для карри срежьте нижние округлые части мускатной тыквы
и вытряхните семена (сохраните боулы тыквы для подачи на стол).
3. Очистите остальные части тыквы и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте желтый болгарский перец на куски и мелко нарежьте перец чили. Белые грибы, помидоры и лайм наржьте дольками. Кабачок - ломтиками, а лук-порей - кольцами. Очистите имбирь и мелко нарежьте, а стебли лимонной травы раздавите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте крышку овальной голландской печи. Добавьте тыквенные семечки
и обжарьте их в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите крышку
с Яйца и отложите тыквенные семечки в сторону.
2. Для карри разогрейте
оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук, чеснок, тыкву и желтую пасту
карри и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Закрывайте купол Яйца после
каждого действия.
3. Выложите болгарский перец, перец чили, грибы, помидоры, лайм, имбирный корень, лимонник и листья лайма через луковую смесь и влейте в кастрюлю кокосовое молоко и овощной бульон. Поместите в Яйцо теплозащитный экран convEGGtor. Верните кастрюлю, добавьте в неё кабачок и лук-порей и доведите температуру до 140 °C. Дайте карри кипеть около 20 минут.
4. Положите полусферы тыквы
срезанной стороной вниз на решетку рядом со сковородой. Жарьте их на гриле
около 10 минут, поверните половинки тыквы на четверть оборота и жарьте еще 10 минут,
чтобы тыква стала мягкой и получила красивый алмазный узор гриля.
5. Тем временем отварите рис
басмати в слегка подсоленной воде с куркумой в соответствии с инструкциями на
упаковке и слейте воду.
6. Для карри и риса соберите
листья кориандра и мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Смешайте кориандр с
карри. Смешайте рисовый уксус, кориандр, зеленый лук и тыквенные семечки с рисом.
7. Нарежьте лайм перед подачей на стол. Подавайте творчески: например, положите рис в крышку голландской духовки, положите половинки тыквы сверху и ложку овощного карри. Украсьте дольками лайма –можно будет выдавить сок на блюдо – а также свежими садовыми травами на ваш выбор. Остальную часть овощного карри подавайте отдельно.
аппетита

аксессуары