Жареный антрекот из телятины

Антрекот - это популярный вид мяса, и этот термин обычно используется для обозначения говяжьего антрекота. Но антрекот из телятины тоже очень вкусный, особенно приготовленный на Большом Зеленом Яйце.
pic
Время приготовления
15 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Антрекот из телятины
Антрекот из телятины
ок. 1,7 кг 1 кусок
pic

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 250°C.

2. Тем временем разрежьте антрекот из телятины на 4 равных стейка и дайте им нагреться до комнатной температуры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите стейки на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо на гриле 2 минуты, поверните на четверть оборота и снова жарьте в течение 2 минут, чтобы создать красивый алмазный рисунок.


2. Переверните стейки и жарьте на гриле с этой стороны еще 2 раза по 2 минуты до тех пор, пока стейки не достигнут температуры 53 °C - средней прожарки. Вы можете измерить температуру с помощью моментального термометра.


3. Выньте стейки из EGG. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.


4. Нарежьте стейки красивыми ломтиками и посыпьте солью и перцем.


СОВЕТ: Можете подать этот стейк из телятины с соусом чимичурри и вкусным рататуем.


Приятного
аппетита
Поделиться: