Жареный антрекот из телятины
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 250°C.
2. Тем временем разрежьте антрекот из телятины на 4 равных стейка и дайте им нагреться до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите стейки на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо на гриле 2 минуты, поверните на четверть оборота и снова жарьте в течение 2 минут, чтобы создать красивый алмазный рисунок.
2. Переверните стейки и жарьте на гриле с этой стороны еще 2 раза по 2 минуты до тех пор, пока стейки не достигнут температуры 53 °C - средней прожарки. Вы можете измерить температуру с помощью моментального термометра.
3. Выньте стейки из EGG. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
4. Нарежьте стейки красивыми ломтиками и посыпьте солью и перцем.
СОВЕТ: Можете подать этот стейк из телятины с соусом чимичурри и вкусным рататуем.
аппетита