Валентинов трайфл
Ингредиенты:

Десерт состоит из нескольких слоёв. Ниже перечень ингредиентов для каждого слоя, а также поэтапное приготовление каждого из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПЕЧЕНЬЕ
60 г муки
60 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
60 г яичного белка
БЛОНДИ
60 г муки
2 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
100 г белого шоколада (каллеты или капли)
МАСКАРПОНЕ
1 стручок ванили
400 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ
4 г листов желатина
200 мл сока красной смородины
20 г сахара
100 г черники
100 г малины
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
3 яичных желтка
75 г сахара
25 г муки
250 мл молока
ПОДАВАТЬ С
сахарная пудра для посыпки
5 листьев мяты
ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C. Просеять муку для печенья. Положите все ингредиенты в миску и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Зачерпните тесто в кондитерский мешок и поставьте его в холодильник на один час.
2. Для блонди из белого шоколада смажьте круглую форму для выпечки (Ø 30 см) сливочным маслом. Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до образования пиков. Растопите сливочное масло с шоколадом на среднем огне; температура не должна превышать 40°C. Влейте небольшое количество яичной смеси в шоколадную - перемешайте, затем эту смесь влейте в яичную. Получившуюся смесь смешайте с мукой. Равномерно вылейте тесто в форму, а затем поместите форму на решетку в Яйце. Закройте купол гриля и выпекайте блонди примерно 15 минут до золотистого цвета.
3. Маскарпоне. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и соскоблите семена; отложите стручок в сторону для заварного крема. Перемешайте семена ванили и сахарную пудру с маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются, а затем зачерпните в кондитерский мешок. Поставьте крем в холодильник до сервировки.
4. Выньте форму с блонди из Яйца и дайте остыть примерно 15 минут не вынимая из формы. Для бисквита поместите камень для выпекания на решетку и доведите гриль до 180°C.
5. Для фруктового джема замочите желатин в большом количестве холодной воды. На среднем огне доведите до кипения половину смородинового сока с сахаром. Снимите кастрюлю с огня, выдавите воду из желатина и растворите желатин в горячем ягодном соке, постоянно помешивая. Смешайте оставшийся ягодный сок в смеси и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Для заварного крема смешайте яичные желтки, сахар и муку в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Медленно вливайте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте отложенный стручок ванили и доведите заварной крем до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Сразу снимите крем с огня, как только он закипит, и протолкните ее через круглое сито. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике.
7. Разделите желированный ягодный сок на две равные части. Вмешайте чернику в одну половину сока, а малину - в другую, несколько ягод оставьте для гарнира. Отложите ненадолго джем в холодильник, чтобы застыть.
8. Вырежьте два круга из пергаментной бумаги с тем же размером, что и керамический камень для выпекания. Выложите маленькие сердечки из теста на один из кругов и положите пергаментную бумагу на камень для выпекания. Закройте купол Яйца и выпекайте печенья примерно шесть минут до золотистого цвета.
Выньте печенье, включая пергаментную бумагу, из гриля и дайте остыть. Оставшиеся печенья выпекайте таким же образом. Храните печенье в закрытом контейнере до подачи. Для трайфла вам все печенья не понадобятся, но вы можете насладиться ими по-отдельности!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разломайте блонди на крупные кусочки.
2. Положите немного маскарпоне в маленькую миску. Далее над маскарпоне разложите кусочки блонди. Ложкой выложите сверху черничный джем, а затем еще один слой кусочков блонди. Теперь добавьте в миску слой заварного крема, а затем слой малинового джема. Заканчиваем кусочками блонди, покрытого слоем крема маскарпоне. Отложите немного блонди в закрытом контейнере для подачи.
3. Поставьте трайфл на ночь в холодильник.
ДЛЯ ПОДАЧИ
1. Достаньте трайфлы из холодильника. Посыпьте отложенным блонди и сахарной пудрой.
2. Украсьте трайфлы блонди, черникой, малиной, листьями мяты и печеньем.
аппетита




аксессуары