УСТРИЦЫ-ГРИЛЬ С ЖЕЛЕ ИЗ ПЕТРУШКИ

Морская тема
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Морская соль
Морская соль
По вкусу
Устрицы
Устрицы
4 шт
Желатин
Желатин
3 пакетика
Петрушка
Петрушка
1 пучок
pic
picОсновной аксессуар
  1. Сначала приготовьте желе. Оставьте желатин в холодной воде на несколько минут. Отваривайте петрушку в кастрюле в слегка подсоленной воде. Отмерьте 250 мл отвара петрушки, добавьте желатин и тщательно растворите. Отваренную петрушку положите в блендер и смешивайте до однородной консистенции. Протрите через сито смешайте с отваром и оставьте охлаждаться. Храните в холодильнике в чистой посуде.
  2. Нагрейте Big Green Egg до 170ºC. Положите (закрытые) устрицы на решетку гриля, закройте купол и готовьте на гриле в течение 4 минут. Тем временем положите по 1 ложке морской соли на каждую тарелку.
  3. Снимите устриц с решетки на кухонное полотенце и проткните ножом для устриц. Затем разложите устриц по тарелкам на морскую соль и разместите на них немного желе из петрушки.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Все
аксессуары