УСТРИЦЫ-ГРИЛЬ С ЖЕЛЕ ИЗ ПЕТРУШКИ
Морская тема
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Морская соль
—
По вкусу
Устрицы
—
4 шт
Желатин
—
3 пакетика
Петрушка
—
1 пучок



Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее 
- Сначала приготовьте желе. Оставьте желатин в холодной воде на несколько минут. Отваривайте петрушку в кастрюле в слегка подсоленной воде. Отмерьте 250 мл отвара петрушки, добавьте желатин и тщательно растворите. Отваренную петрушку положите в блендер и смешивайте до однородной консистенции. Протрите через сито смешайте с отваром и оставьте охлаждаться. Храните в холодильнике в чистой посуде.
- Нагрейте Big Green Egg до 170ºC. Положите (закрытые) устрицы на решетку гриля, закройте купол и готовьте на гриле в течение 4 минут. Тем временем положите по 1 ложке морской соли на каждую тарелку.
- Снимите устриц с решетки на кухонное полотенце и проткните ножом для устриц. Затем разложите устриц по тарелкам на морскую соль и разместите на них немного желе из петрушки.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары