Турнедо с беконом и травами
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный
уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 220°C.
2. Тем временем разрежьте вырезку на 4 красивых равных стейка. Оберните двумя кусочками бекона по бокам каждый турнедо и обвяжите кулинарным шпагатом. Нарежьте веточки тимьяна и розмарина и положите их в стейки. Сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите турнедо с травами на решетку и жарьте на гриле 3 минуты. Поверните на девяносто градусов и жарьте еще 3 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Закрывайте купол ЕGG после каждого действия.
2. Переверните стейки и
жарьте еще 2 х 3 минуты до тех пор, пока они не достигнут температуры 48-52 °C
- средней прожарки. Вы можете проверить температуру с помощью моментального цифрового
термометра.
3. Выньте стейки из ЕGG и оставьте свободно лежать, покрыв алюминиевой фольгой на 5 минут.
СОВЕТ
Вы можете подать турнедо с гарниром по вашему выбору, например, с овощами на гриле и картофелем хассельбек.
аппетита