ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С БАТАТОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до 180-190°C.
Тем временем лук очистите и нарежьте кольцами. Очистите сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Залейте литром кипятка шпинат и оставьте стекать в дуршлаге. Промойте холодной водой и отожмите влагу. Взбейте яйца, добавьте соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите чугунную сковороду на решетку Big Green Egg и нагрейте в нем 100 мл оливкового масла. Добавьте кольца лука, закройте купол Egg и доведите температуру до 140°C. Оставьте слегка карамелизироваться лук в течение 8-10 минут.
Залейте оставшееся оливковое масло в сковородку и добавьте картофельные ломтики, чеснок и гарам масала. Закройте купол EGG, периодически помешивая, чтобы убедиться в приготовлении пищи.
Снимите сковороду из EGG через 8-10 минут, когда ломтики картофеля станут мягкими. Ложкой переместите картофель в дуршлаг и оставьте немного остыть.
Тщательно перемешайте картофельную смесь и шпинат во взбитые яйца. Повторно нагрейте сковородку на решетке и залейте туда смесь из картофеля и шпината.
Поместите чугун сковородку планча на сковороду вместо крышки и закройте купол Яйца. Оставьте тортилью готовиться примерно 10 минут, пока верхняя часть не запечется.
Переверните тортилью, положив большую тарелку на сковородку и перевернув все одним плавным движением. Верните сковороду на решетки и сдвиньте тортилью с тарелки в сковороду. Поместите чугуную сковороду планча на сковородку вместо крышки заново и оставьте тортилью готовиться еще 10-15 минут, пока она полностью не запечется.
Нарежьте тортилью на дольки в тарелке и посыпьте тертым сыром.
аппетита








аксессуары