СТЕЙК ТОМАГАВК
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 130°C. Снимите кожу с Томагавка и, при необходимости, очистите ребра небольшим ножом (или попросите мясника).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите V-образную решетку для ребрышек на поддон, а затем поместите туда ребра. Поместите противень на решетку и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 48°C. Закройте купол Яйца и оставьте Томогавк готовиться примерно на 4 часа до достижения установленной температуры сердцевины.
Извлеките поддон с решеткой и мясом из EGG. Уберите стальную решетку и поместите чугунную с помощью съемника в EGG. Нагрейте Big Green Egg до температуры 250°C. Разрежьте ребра, чтобы разделить Томогавк на отдельные стейки.
Поместите стейки Томогавк на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 1 минуту и снова закройте купол. Переверните мясо через минуту, и повторите, чтобы создать красивый алмазный рисунок гриля с обеих сторон.
Снимите стейки из Яйца, и посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
аппетита











аксессуары