24.02.2022

Универсальность камадо

Техника гриллинга

Большое Зеленое Яйцо идеально подходит для гриллинга (приготовления на огне), он является одним из основных методов приготовления. Это метод, при котором ингредиенты готовятся недолго при более высокой температуре. Это означает, что вам нужно быть всегда около Яйца, чтобы переворачивать ингредиенты вовремя, а также для создания красивого рисунка. Отличным способом получения такого рисунка является использование чугунной решетки.



Гриллинг, приготовление на огне

При гриллинге температура обычно устанавливается между 180°С и 250°C. И чтобы вы не готовили, ингредиенты должны располагаться прямо над разожжённым углем. Вот почему гриллинг также называют приготовлением на огне. Точная температура зависит от типа продукта, который вы собираетесь готовить на гриле. Например, стейк может выдерживать более высокую температуру, чем хрупкое рыбное филе.



Техника томления

Томление означает длительные приготовления при относительно низкой температуре, от 70°С и до 120°C. Большое Зеленое Яйцо идеально подходит для томления - и это одна из причин для приобретения камадо. Поскольку гриль использует очень мало древесного угля, нет необходимости его добавлять во время приготовления.



Томление

Как только температура стабилизируется, вы можете заняться своими делами. Вы хотите приготовить вяленую свинину? Поместите мясо в камадо, прежде чем ложиться спать. Благодаря такому способу приготовления как томление, время приготовления гораздо более гибкое, чем, например, при гриллинге. Даже если вы оставите мясо томиться на пятнадцать минут дольше, ничего не изменится. Такие сеансы томления хорошо сочетаются с техникой копчения. Важно добавить древесину для копчения в начале приготовления до образования корочки.



Техника копчения

Техника копчения когда-то была разработана для того, чтобы сохранить срок годности продукта как можно дольше. В наше время в этом нет необходимости. Но, поскольку копчение добавляет дополнительный вкус, это все еще популярная техника приготовления.



Короткие и длинные сеансы копчения

Существуют различные способы копчения на Большом Зеленом Яйце. Для более коротких сеансов копчения древесную щепу добавляют на разожженный уголь. Крупная древесная щепа используется для более длительных сессий. В обоих случаях необходимо использовать теплозащитный экран, поддерживающий температуру от 65°С до 90°C. За время приготовления ваш продукт успеет впитать в себя этот восхитительный дымный аромат. Выбор в пользу дощечки для жарки и копчения - это совсем другая техника. Здесь продукт помещается на пропитанную водой дощечку и готовится на решетке, без использования теплозащитного экрана. Разожженный древесный уголь заставит тлеющую дощечку испарять тонкий дымный аромат. Чтобы достичь этого эффекта, поддерживайте температуру между 175°С и 225°C, когда используете дощечки.



Техника тушения

Тушение - это форма томления, в которой используется голландская духовка. Подобно плите, вы можете сначала поджарить свои ингредиенты при температуре около 200°С на прямом огне. Затем, добавив теплозащитный экран и жидкость в тушеное мясо на более позднем этапе, вы существенно снизите температуру. И это именно то, что вам нужно! В то же время слегка уменьшите отверстие заслонки и регулятора, чтобы достичь температуры около 100°С.



Зачем тушить в камадо?

Вы можете задаться вопросом, какая польза от тушения ваших блюд в Большом Зеленом Яйце (в дополнение к тому, что готовить на Яйце - это очень интересно). Для тушения используйте голландскую духовку. Хитрость заключается в том, чтобы не накрывать ее крышкой вообще, либо только какое-то время. Это придаст вашему тушеному блюду приятный дымный аромат.



Техника на пару

Приготовление на пару - это техника приготовления, которая не так часто используется, а жаль! Яйцо можно легко и быстро превратить в паровую печь. Это метод приготовления здоровой пищи, при котором ингредиенты готовятся на пару от кипящей воды. Обратите внимание, что при открытии купола, Яйцо может выпускать довольно много пара.



Приготовление на пару в Большом Зеленом Яйце

При приготовлении на пару, температура всегда должна быть примерно 100°C, чтобы вода не кипела. Общий принцип здесь такой – необходимо предварительно нагреть Яйцо с теплозащитным экраном и поддоном для сбора жира. Необходимо налить кипящую воду в поддон, положить ингредиенты на решетку и закрыть купол. Горячий пар будет циркулировать вокруг ингредиентов и готовить их. Однако есть исключение из правил. Маленьких моллюсков и устриц можно легко приготовить без использования теплозащитного экрана и поддона. Их оболочка образует естественный теплозащитный экран, предотвращающий прямой контакт моллюска с пылающим углем. Влага в скорлупе будет нагреваться, пока готовятся моллюски.



Техника выпекания

В мире камадо выпечка - это широкое понятие, которое можно разделить на приготовление на прямом огне и на непрямом. С помощью прямого метода вы можете поместить сковороду на решетку или можете испечь с помощью многофункциональной чугунной сковороды планчи. Гладкую сторону можете использовать для выпечки, а ребристая сторона может служить грилем.



Жарьте на Большом Зеленом Яйце

Вы также можете использовать EGG для жарки блюд. Для этого необходимо вок сковороду (без теплозащитного экрана) поместить на решетку или в корзину для теплозащитного экрана. Это создает идеальные условия для приготовления вкусного блюда, при более высокой температуре, которую порой на обычной плите не получить. А бонус? Вкусный ароматный акцент.



Большое Зеленое Яйцо как духовка

Выпечка на непрямом огне практически такая же, как выпекание в духовке с горячим воздухом. Здесь можно использовать теплозащитный экран для приготовления с использованием циркуляции горячего воздуха. Таким образом, теперь вы можете испечь вкусный пирог, торт, хлеб или фламмкухен в EGG, используя любимый рецепт. А как насчет идеальной пиццы? Вы также можете испечь ее в Большом Зеленом Яйце. Вы можете легко довести температуру до 275–300°C, она идеально подходит для выпекания пиццы. Установите теплозащитный экран и решетку с камнем для выпечки на ней в EGG. Это сделает основу восхитительно хрустящей!



Поделиться: