Лучший соус барбекю
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный
уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 170°C.
2. Тем временем очистите лук-шалот и чеснок. Лук-шалот нарежьте кубиками, чеснок нарежьте мелко. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте лемонграсс. Нарежьте имбирь и его стебель ломтиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте оливковое
масло в зеленой голландской духовке на решетке. Добавьте лук-шалот и чеснок и
готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным.
2. Смешайте сухие специи
(порошок карри, порошок паприки и горчичные семена) с луком-шалот и обжаривайте
около 2 минут до ароматного запаха.
3. Смешайте нарезанные ингредиенты (красный перец чили, лемонграсс, имбирь и стебель имбиря), морскую соль, коричневый сахар и томатное пюре и готовьте в течение 3-4 минут.
4. Добавьте жидкие
ингредиенты (грушевый сок, кетчуп, уксус для суши, соус из черного перца и
вустерширский соус) и добавьте стручки кардамона и семечки аниса. Снимите кастрюлю
с ЕGG. Уберите решетку, посыпьте горсть вишневой щепы
на угли и поместите теплозащитный экран. Верните решетку и поставьте кастрюлю
обратно на нее. Закройте купол ЕGG и нагрейте до 120°C. Дайте соусу прокипеть около 20 минут, пока он не
достигнет нужной консистенции.
5. Процедите соус барбекю и поместите его в чистую емкость, которую можно закрыть. Дайте соусу остыть и накройте крышкой.
аппетита