ТАРТ ТАТЭН (ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ) С АБРИКОСАМИ
Швейцарская кухня!
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Выпекание
Ингредиенты:
Абрикосы
—
6-8 свежих
Сливочное масло
—
20 г
Тростниковый сахар
—
125 г
Взбитые сливки
—
4 ст. ложки
Молотая корица
—
1/2 ст. ложки
Пшеничная мука
—
100 г
Разрыхлитель
—
1 ч. ложка
Крупная морская соль
—
1 ч. ложка
Ванильный сахар
—
1 пакетик
Пахта
—
180 мл
Яйца
—
2 шт
Масло
—
125 г комнатной температуры
Сахар
—
175 г



Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Приготовление:
- Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Пока EGG нагревается, почистить абрикосы. Разрезать абрикосы на две части и удалить косточки.
- Положить абрикосы на решетку разрезанной стороной вниз, закрыть купол и несколько минут запекать в EGG. При помощи лопаточки достать абрикосы из EGG и положить на решетку круглый поддон для сбора жира. Растопить масло на поддоне, всыпать сахар, добавить сливки и молотую корицу. Продолжать мешать до тех пор, пока сахар не растворится, и снять поддон с решетки при помощи перчатки. Положить абрикосы разрезанной стороной на поддон. Достать решетку из EGG, установить теплозащитный экран «ConvEGGtor» и установить решетку обратно. Закрыть купол и снова дать EGG нагреться.
- Пока печь нагревается, смешать муку, разрыхлитель, морскую соль и ванильный сахар в большой посуде. В посуде меньшего размера взбить молочную смесь из пахты и яйц. Во второй большой посуде смешать масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение трех минут до кремообразного состояния. Установить миксер на самый медленный режим и вбить сюда же молочную смесь. Продолжать взбивать и понемногу добавлять мучную смесь до образования однородной массы. Вылить массу поверх абрикосов ровным слоем в поддон для сбора жира и разровнять лопаточкой.
- Положить поддон на решетку и закрыть купол. Выпекать тарт татэн в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Достать поддон из EGG при помощи перчатки и дать остыть в течение 10 минут в поддоне. Выложить тарт татэн на блюдо и подавать теплым.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее 

Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары