ТАКО С БИФШТЕКСОМ, ГУАКАМОЛЕ И ПИКО-ДЕ-ГАЛЬО
Характерный мексиканский тако - это небольшая наполненная тортилья, которая складывается вдвое и подается с вкусной томатной сальсой, такой как пико-де-гальо.
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
20 минут
Количество порций
6 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Белый лук
—
1 шт
Оливковое масло
—
2 ст. ложки
Фланк стейк, прожилки срезать
—
300 г
Мини-тортильи
—
6 шт
Тертый сыр (на ваш выбор)
—
100 г
Гуакамоле
—
Помидоры или виноградные помидоры
—
2 или 10 шт
Перец халапеньо
—
½ шт
Красный лук
—
½ шт
Чеснок
—
2 зубчика
Кориандр
—
2 веточки
Лайм
—
1 шт
Маринад:
Розмарин
—
½ веточки
Паприка
—
1 ст. ложка
Луковый порошок
—
1 ст. ложка
Чесночный порошок
—
1 ст. ложка
Молотый тмин
—
½ ст. ложки
Молотый кориандр
—
1 ч. ложка
Черный перец
—
1 ч. ложка
Соль
—
1 ч. ложка



Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Поместите чугунную решетку в EGG и установите на нее чугунную сковороду планча (ребристой стороной вверх). Разожгите уголь и нагрейте до 230-250 ° С.
- Для сухого маринада оторвите иголки от веточки розмарина. Мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.
- Для пико де гальо нарежьте помидоры на полсантиметровые кубики. Выньте стебель и семена из халапеньо и мелко нарежьте мякоть. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для пико де гальо и добавьте соль и перец по вкусу.
- Очистите белый лук и нарежьте его ломтиками толщиной около пол сантиметра. Смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте стейк на тонкие ломтики. Посыпьте мясо небольшим количеством смеси для посыпки, а затем сбрызните остальным оливковым маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите кусочки лука на чугунную сковороду планча и закройте купол EGG. Жарьте ломтики лука в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.
- Снимите лук со сковороды и порежьте на крупные куски. Жарьте ломтики бифштекса в течение 30-45 секунд с каждой стороны, закрывая купол EGG после каждого действия.
- Снимите сковороду из EGG и достаньте мясо. Поместите 3 лепешки на решетку и жарьте 30-60 секунд, пока они не начнут надуваться. Закрывайте купол EGG после каждого действия. Снимите лепешки из EGG и сложите их вручную, чтобы сформировать раковину тако. Сделайте это сразу же, так как тортильи имеют свойство ломаться, если остынут. Положите щедрую ложку гуакамоле на раковины тако и разделите половину лука и бифштекса на 3 раковины. Сверху положите 2 столовые ложки пико де галло и подавайте тако. Приготовьте оставшийся тако таким же образом.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее 

Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары