ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 200°С.
Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и разрезжьте мякоть еще на пополам. Нарежьте большие грибы на четвертинки, те, которые среднего размера на половинки и оставьте маленькие грибы, как есть. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите лук и перец на решетку Яйца и закройте купол. Обжарьте лук и перец с обеих сторон до мягкости и красивого гриль-узора. Это займет около 10 минут.
Выньте овощи из Яйца и поместите жаровню на решетку. Перец разрежьте на полоски, лук-на четверть-кольца.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жареные овощи и смешайте в томатном пюре. Жарьте в течение пары минут и дегласируйте с водкой. Залейте бульон в голландскую духовку, смешайте в соусе Вустершир и закройте купол EGG.
Дождитесь кипения содержимого кастрюли и извлеките голландскую духовку из Яйца. Извлеките решетку с помощью съемника для чугунной решетки и поместите convEGGtor. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG с голландской духовкой. Накройте крышкой жаровню и закройте купол Яйца. Нагрейте до 140°C и оставьте соус Бефстроганов томиться в течение 15-20 минут.
Наконец, взбейте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите жаровню с EGG. Извлеките решетку и теплозащитный экран из Яйца и замените на чугунную решетку. Нагрейте до 200°C. Соус сохранит тепло из-за превосходных теплозащитных свойств чугунной жаровни.
Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Поместите отбивные на решетку и закройте купол EGG. Жарьте мясо, переворачивая его на 90 градусов примерно через каждые 2 минуты для образования красивого алмазного узора. Повторите все с другой стороны.
Подавайте Бефстроганов со шницелями.
аппетита







аксессуары