Стир-фрай из курицы с лапшой
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для курицы очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогревайте оливковое масло с желтой пастой карри и чесноком в течение 2-3 минут в кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь масла и пасты карри остывать.
2. Филе куриного бедра нарежьте кубиками и смешайте с охлажденным маслом и пастой карри. Оставьте мариноваться не менее чем на 1 час в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и доведите его вместе с корзиной и полукруглыми камнями convEGGtor до температуры 220 ° C.
2. Тем временем очистите лук-шалот и нарежьте его полукольцами. Срежьте стебли с перцев, удалите семена и нарежьте их кольцами. Грибы шиитаке нарежьте ломтиками. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.
3. Поместите сковороду вок из углеродистой стали в корзину. Закройте купол EGG и разогрейте вок. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения 1 л воды. Залейте лапшу, после ее готовности слейте воду. Для подачи на стол нарежьте мелко листья кориандра.
4. Добавьте кусочки курицы в вок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот, перец и грибы шитаке и жарьте еще 2 минуты. Теперь добавьте лапшу. Как только лапша прогреется в течение 1 минуты, добавьте китайскую капусту, перец чили, зеленый лук и соус.
5. Сразу после этого выньте вок из EGG и переложите куриную лапшу по тарелкам. Посыпьте кориандром.
аппетита