СТИФАДО С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 140°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.
Между тем, очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Снимите листья петрушки и мелко нарежьте. Делайте то же самое с укропом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте оливковое масло в жаровне. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец и оставьте на медленном огне в течение 2 минут после закрытия купола Яйца.
Добавьте лук, чеснок и перемешайте. Накройте жаровню крышкой, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около 20 минут.
Теперь налейте красное вино в кастрюлю и смешайте с помидорами. Оставьте кипеть еще 20-25 минут, пока лук не будет готов. Между тем, замочите щедрую горстку вишневых щепок в воде.
Затем снимите крышку с жаровни и оставьте Стифадо томиться еще 15 минут, позволяя жидкости уменьшиться. А пока нарежьте филе рыбы на кусочки и посыпьте солью и перцем. Разрежьте наполовину лимон и выжимайте сок из половины на рыбу и креветки. Поместите куски рыбы и креветки в сковороду wok и нарежьте вторую половину лимона на дольки.
Выньте жаровню из Яйца. Добавьте красный винный уксус, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте немного петрушки и зелени для использования в качестве гарнира при желании. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло Стифадо. Уберите решетку и convEGGtor из EGG, посыпьте пропитанной щепой на тлеющие угли и верните convEGGtor и решетку. Поместите сковороду wok с рыбой и креветками на решетку и закройте купол EGG. Оставьте рыбу и креветки коптиться около 8 минут. Яйцо по-прежнему будет иметь температуру около 140°С.
Снимите wok с решетки и перемешайте рыбу и креветки в Стифадо. Украсьте тушеную рыбу лимонными ломтиками, а также оставшуюся петрушку и укроп при сохранении.
аппетита



аксессуары