24.11.2021

Тушение в Большом Зеленом Яйце

Дни становятся короче, на улице холодает, наступает зима! Время для приготовления тушеных ароматных блюд в Big Green Egg. Например: гуляш из говядины, тушеная краснокочанная капуста или традиционный Coq au vin, приготовленные на медленном огне в голландской печи. Разожгите уголь в своем EGG и наслаждайтесь этими восхитительными рецептами тушеных блюд!


Вкусные тушеные блюда в Большом Зеленом Яйце

В каждой стране есть свои традиционные тушеные блюда, такие как Coq au vin (Петух в вине), венгерский гуляш, итальянский Оссобуко и немецкий Зауэрбратен, - они известны во всем мире. Но есть также много других тушеных блюд, которые известны только в своем регионе. Все тушеные блюда получаются еще вкуснее, если они приготовлены в Большом Зеленом Яйце!

Тушение - это технология приготовления, при которой ингредиенты медленно готовятся при низкой температуре в жидкости, например, в бульоне или вине. Обычно мясо, рыба или овощи предварительно обжариваются перед добавлением жидкости. Вы можете приготовить и на сковороде, но если будете тушить в Большом Зеленом Яйцепредварительно обжарив ингредиенты на чугунной решетке, ваше блюдо будет еще вкуснее. Это очень полезная техника приготовления пищи: витамины и минералы сохраняются, потому что жидкость не сливается. Кроме того, это очень просто, и с тушеным блюдом мало что может пойти не так. Благодаря жидкости и низкой температуре приготовления, вероятность подгорания блюда невелика, и обычно не имеет значения, сколько вы тушите блюдо, в течение пятнадцати минут, либо чуть больше или меньше.

Нежный и сочный

При длительном тушении мяса, любые жесткие кусочки с большим количеством соединительной ткани станут настолько нежными, насколько это возможно. Коллаген в соединительной ткани тушеного мяса растает и улучшит структуру мяса. Твердые овощи и плотные виды рыбы также станут сочными и нежным, если их тушить. Дополнительным преимуществом медленного процесса приготовления является то, что ароматы ингредиентов успевают смешаться друг с другом. Ароматы кулинарной жидкости, трав и других усилителей вкуса поглощаются овощами, мясом или рыбой, которые, в свою очередь, придают жидкости дополнительный аромат.

Оптимальное распределение тепла

Используйте Зеленую голландскую духовку или Чугунную голландскую духовку для тушения в Большом Зеленом Яйце. Обеспечьте оптимальное распределение тепла, сначала установив конвЕГГтор и решетку из нержавеющей стали, а затем поставив духовку сверху. Чугун голландской печи будет поглощать тепло и равномерно передавать его блюду. Не накрываете крышкой голландскую духовку, когда тушите блюдо в Большом Зеленом Яйце. Если блюдо готовится дольше, то вы можете накрыть крышкой голландскую духовку на время, чтобы предотвратить попадание влаги во время процесса приготовления. Снимите крышку с голландской духовки примерно через 15-30 минут после начала или до окончания времени приготовления. Так ваше тушеное блюдо приобретет этот замечательный аромат и вкус от Большого Зеленого Яйца!


Посмотрите эти рецепты тушеных блюд:

https://biggreenegg.ru/braised-red-cabbage

https://biggreenegg.ru/madrilenian-stew

https://biggreenegg.ru/beef-goulash%20

https://biggreenegg.ru/sauerbraten%20

https://biggreenegg.ru/index.php?route=blog/blog&blog_id=223

https://biggreenegg.ru/ratatouille

 

Поделиться: