Ребрышки – быстрый способ

Возможно, вы уже готовили ребрышки на своем Большом Зеленом Яйце, используя другие методы. Результат восхитителен, но потребуется немного терпения, прежде чем вы сможете их попробовать. В этом рецепте вкусных ребрышек с отделяющимися косточками, вы готовите их при более высокой температуре в своем камадо, и они приготовятся, примерно, в два раза быстрее. И они будут такие же вкусные, как и всегда!
pic
Время приготовления
205 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
2
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Ребрышки
Ребрышки
3 ряда
оливковое масло
оливковое масло
2 ст.л.
соус для барбекю
соус для барбекю
Маринад:
неочищенный вадуван
неочищенный вадуван
20 г
перец черный
перец черный
10 г
ягоды можжевельника
ягоды можжевельника
15 шт
зеленые стручки кардамона
зеленые стручки кардамона
20 шт
гвоздика
гвоздика
12 шт
булава
булава
2 шт
семена горчицы
семена горчицы
20 г
семена фенхеля
семена фенхеля
8 г
порошок венгерской паприки
порошок венгерской паприки
20 г
мадрасский порошок карри
мадрасский порошок карри
8 г
молотый имбирь
молотый имбирь
6 г
молотые семена тмина
молотые семена тмина
4 г
мелкая морская соль
мелкая морская соль
60 г
темно-коричневый сахар
темно-коричневый сахар
30 г
pic

ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце до температуры 160°C. Тем временем измельчите или раздавите вадуван, перец горошком, ягоды можжевельника, стручки кардамона, гвоздику, мускатный орех, семена горчицы и семена фенхеля в мельнице для специй, кофемолке или ступке. Смешайте все ингредиенты измельченных специй. 

2. Тем временем, снимите мембрану с (вогнутого) дна ребер. Вы можете сделать это, просунув тыльную сторону ложки между мембраной и ребрами. Если ложка вставлена хорошо, вы можете удалить мембрану за один раз.

3. Натрите оливковым маслом обе стороны ребер. Посыпьте их примерно половиной измельченных специй и натрите ими мясо. Вы можете хранить оставшуюся часть специй в запечатанном контейнере для следующего раза.

4. Поместите конвЕГГтор в корзину конвЕГГтора и поместите прямоугольный поддон для сбора жира на конвЕГГтор. Положите решетку из нержавеющей стали на корзину конвЕГГтора.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите 1 Гикори и 1 кусок яблочного дерева на тлеющий уголь. Поместите корзину конвЕГГтора в ЯЙЦО, а сверху положите подставку для ребрышек. Положите ребрышки на подставку и закройте крышку ЯЙЦА. Это снизит температуру ЯЙЦА примерно на 40 °C до желаемых 120 °C. Дайте ребрам покоптиться при этой температуре около 90 минут.

2. Через 90 минут поднимите температуру ЯЙЦА до 160°C и оставьте ребрышки готовиться при этой температуре около 60 минут.

3. Подготовьте 3 листа алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы полностью обернуть ребрышки. Выньте ребрышки из ЯЙЦА и выложите каждое на отдельный лист фольги. Смажьте ребрышки с обеих сторон соусом барбекю и заверните их в фольгу. Положите завернутые ребрышки обратно на решетку, закройте крышку ЯЙЦА и дайте им приготовиться в фольге около 30 минут.

4. Выньте завернутые ребрышки из ЯЙЦА и снимите фольгу. Поднимите температуру ЯЙЦА до 190°C. Поместите ребрышки закругленной стороной вверх на подставку для ребрышек и снова смажьте соусом барбекю. Дайте ребрышкам поготовиться еще 10-15 минут и смажьте их еще 2 или 3 раза соусом барбекю, пока они готовятся. Тем временем, нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

5. Выньте ребрышки из ЯЙЦА и посыпьте их зеленым луком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Подробнее pic
Все
аксессуары