РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ СО СЛАДКИМ МАРИНАДОМ
Чтобы приготовить ребрышки, вам понадобятся только мясо, вкусный сладкий маринад для ребрышек и Большое Зеленое Яйцо. Разжигайте уголь!
Время приготовления
155 минут
Время подготовки
15 минут
Количество порций
6 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Ребрышки
—
6 шт
Лимон
—
1 шт
Маринад:
Красный лук
—
2 шт
Чеснок (китайский чеснок)
—
4 головки
Розмарин
—
5 веточек
Тимьян
—
8 веточек
Кетчуп
—
800 мл
Мед
—
200 г
Самбал
—
1 ст. ложка
Морская соль
—

Примечание
Ребрышки замечательно сочетаются с картофелем Хасселбек или жареным сладким картофелем.


ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДГОТОВКА
- Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 150 ° C. Удалите мембрану с ребрышек. Сделайте это, сдвигая ложку между мембраной и ребрами. Если ложка вставлена правильно, вы можете удалить мембрану одним движением.
- Для маринада очистите красный лук и чеснок и нарежьте их на крупные куски. Удалите иглы с розмарина и листья с тимьяна. Измельчите эти ингредиенты вместе с кетчупом, медом и самбалом в кухонном комбайне с помощью измельчающих лезвий или в блендере. Приправьте маринад морской солью по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смажьте обе стороны ребер маринадом, а оставшийся маринад отложите. Поместите их в подставку для ребрышек. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и аккуратно заполните его 500 мл воды. Поместите решетку в EGG, а на нее подставку с ребрышками. Закройте купол EGG и оставьте примерно на два часа.
- Щедро смажьте ребра маринадом. Закройте купол EGG и оставьте ребра еще на 30 минут.
- Выньте из EGG подставку с ребрышками. Уберите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку в EGG. Закройте купол и доведите температуру до 200 ° C. А пока оберните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Тем временем, приготовьте 2 чаши с теплой водой, где вы сможете мыть пальцы во время еды, нарежьте лимон на ломтики и добавьте его в чаши.
- Поместите ребра (при необходимости порциями) нижней стороной вверх на решетку. Жарьте ребра в течение примерно 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
- Подавайте ребрышки из Большого Зеленого Яйца с оставшимся маринадом в качестве соуса. Подайте чаши, где вы сможете мыть пальцы во время еды.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее 

ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций

Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее 

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары