СПАГЕТТИ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до температуры 160°C.
Тем временем положите мясо для фрикаделек в миску и смешайте с мелко нарезанным орегано, базиликом, розмарином и шалфеем. Вмешайте горчицу, яйцо, перец и соль по вкусу в фарш. Добавьте панировочные сухари, если смесь слишком влажная.
Сформируйте фарш в шарики около 35 граммов и раскатайте их в шарики. Осторожно прижмите мини-шарик моцареллы и Черри в фарш и заверните фарш вокруг него. Убедитесь, что моцарелла или помидор хорошо покрыты, а затем раскатайте между руками, чтобы сформировать хорошие круглые фрикадельки. Половину оставшихся помидоров используйте для соуса.
Очистите и мелко нарубите лук-шалот и чеснок для соуса. Удалите плодоножки и семена из перца и нарежьте мякоть на тонкие кольца. Сорвите листья с веток базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для фрикаделек разогрейте оливковое масло в Сковороде-гриль Паэлья в Big Green Egg. Жарьте фрикадельки 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Всякий раз, когда вы будете поворачивать фрикадельки, закрывайте купол Яйца, чтобы обеспечить постоянную температуру.
Выложите фрикадельки на сковородку и разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте недолго лук-шалот, затем добавьте чеснок, чили и нарезанные пополам помидоры черри и жарьте еще минуту.
Залейте пассату в сковородку и добавьте большую часть листьев базилика, сохранив немного для украшения. Готовьте около 5 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу, и вмешайте бальзамический уксус в соус. Замените фрикадельки в кастрюле и нагрейте еще на 5 минут. Тем временем варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Распределите спагетти по тарелкам и сверху с фрикадельками и соусом. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу и украсьте оставшимся базиликом.
аппетита




аксессуары