СПАГЕТТИ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эти спагетти с фаршированными фрикадельками в томатном соусе очень легко приготовить, это не займет много времени и начинка в фрикадельках – это неожиданный сюрприз.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Горчица
Горчица
1½ ст. ложки
Яйцо
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 ст. ложка, по желанию
Мини-шарики моцареллы
Мини-шарики моцареллы
1/2 упаковки (150 г)
Помидоры Черри
Помидоры Черри
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Базилик
Базилик
1 пучок
Пассаты (помидоры просеять)
Пассаты (помидоры просеять)
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Спагетти
Спагетти
400 г
Тертый сыр Пармезан
Тертый сыр Пармезан
По вкусу
Фарш из говядины
Фарш из говядины
500 г
Орегано
Орегано
2 ст. ложки, мелко нарезанного
Базилик
Базилик
2 ст. ложки, мелко нарезанного
Розмарин
Розмарин
1½ ст. ложки, мелко нарезанного
Шалфея
Шалфея
1½ ст. ложки, мелко нарезанного
pic
Примечание
Фаршированные фрикадельки превращают этот рецепт спагетти в нечто особенное. Это очень легко сделать, это не займет много времени и начинка в фрикадельках подарит вашим гостям приятный сюрприз. В следующий раз, когда вы пригласите их на ужин, они, вероятно, с нетерпением будут ждать, чтобы съесть то же блюдо из Big Green Egg - с вкусным томатным соусом, конечно!
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до температуры 160°C.


Тем временем положите мясо для фрикаделек в миску и смешайте с мелко нарезанным орегано, базиликом, розмарином и шалфеем. Вмешайте горчицу, яйцо, перец и соль по вкусу в фарш. Добавьте панировочные сухари, если смесь слишком влажная.





Сформируйте фарш в шарики около 35 граммов и раскатайте их в шарики. Осторожно прижмите мини-шарик моцареллы и Черри в фарш и заверните фарш вокруг него. Убедитесь, что моцарелла или помидор хорошо покрыты, а затем раскатайте между руками, чтобы сформировать хорошие круглые фрикадельки. Половину оставшихся помидоров используйте для соуса.




Очистите и мелко нарубите лук-шалот и чеснок для соуса. Удалите плодоножки и семена из перца и нарежьте мякоть на тонкие кольца. Сорвите листья с веток базилика.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Для фрикаделек разогрейте оливковое масло в Сковороде-гриль Паэлья в Big Green Egg. Жарьте фрикадельки 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Всякий раз, когда вы будете поворачивать фрикадельки, закрывайте купол Яйца, чтобы обеспечить постоянную температуру.




Выложите фрикадельки на сковородку и разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте недолго лук-шалот, затем добавьте чеснок, чили и нарезанные пополам помидоры черри и жарьте еще минуту.


Залейте пассату в сковородку и добавьте большую часть листьев базилика, сохранив немного для украшения. Готовьте около 5 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая.




Добавьте соль и перец по вкусу, и вмешайте бальзамический уксус в соус. Замените фрикадельки в кастрюле и нагрейте еще на 5 минут. Тем временем варите спагетти согласно инструкции на упаковке.




Распределите спагетти по тарелкам и сверху с фрикадельками и соусом. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу и украсьте оставшимся базиликом.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары