Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Такое камадо как Big Green Egg часто используется для копчения мяса и рыбы. Но знаете ли вы, что копченый банан тоже довольно вкусный? В этом рецепте мы расскажем, как легко приготовить эффектный десерт с бананом, шоколадом и фисташками.
Время приготовления
15 минут
Время подготовки
20 минут
Количество порций
4
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Копчение
Ингредиенты:
Очищенные фисташки
—
25 гр
Кокос тёртый
—
10 гр
Тёмный шоколад
—
100 гр
Не слишком спелый банан
—
4 шт
Ванильное мороженое (для подачи)
—

Примечание
Понадобится также:
4 листа кедрового дерева (можно купить в специализированном магазине барбекю или кулинарном магазине)
Кулинарный шпагат
ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с решеткой до 120°C. Тем временем мелко нарежьте фисташки и смешайте с тертым кокосом. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
2. Очистите бананы, намажьте их растопленным шоколадом и посыпьте фисташковой смесью. Заверните каждый банан в лист кедрового дерева и обвяжите кулинарным шпагатом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите завернутые бананы на решетку и закройте купол EGG. Коптите бананы примерно 10 минут.
2. Выньте завернутые бананы из EGG и подавайте еще теплыми с ложкой ванильного мороженого. Наслаждайтесь!
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары