Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками

Такое камадо как Big Green Egg часто используется для копчения мяса и рыбы. Но знаете ли вы, что копченый банан тоже довольно вкусный? В этом рецепте мы расскажем, как легко приготовить эффектный десерт с бананом, шоколадом и фисташками.
pic
Время приготовления
15 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Очищенные фисташки
Очищенные фисташки
25 гр
Кокос тёртый
Кокос тёртый
10 гр
Тёмный шоколад
Тёмный шоколад
100 гр
Не слишком спелый банан
Не слишком спелый банан
4 шт
Ванильное мороженое (для подачи)
Ванильное мороженое (для подачи)
pic
Примечание
Понадобится также: 4 листа кедрового дерева (можно купить в специализированном магазине барбекю или кулинарном магазине) Кулинарный шпагат

ПОДГОТОВКА 

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с решеткой до 120°C. Тем временем мелко нарежьте фисташки и смешайте с тертым кокосом. Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. 

2. Очистите бананы, намажьте их растопленным шоколадом и посыпьте фисташковой смесью. Заверните каждый банан в лист кедрового дерева и обвяжите кулинарным шпагатом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите завернутые бананы на решетку и закройте купол EGG. Коптите бананы примерно 10 минут.
2. Выньте завернутые бананы из EGG и подавайте еще теплыми с ложкой ванильного мороженого. Наслаждайтесь!

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары