Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
ЗА ДЕНЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для маринада доведите все ингредиенты до кипения в 1 л
воды. Выключите огонь и дайте маринаду полностью остыть.
2. Снимите жесткую кожицу с обратной стороны (костяной
стороны) ребрышек. Вы можете сделать это, вставив острие ножа между кожей и
мясом, делая небольшие надрезы, а затем снять ее. Поместите ребрышки в
охлажденный маринад (убедитесь, что они полностью погружены) и оставьте их на
12 часов в холодильнике.
3. Тем временем мелко измельчите специи в кофемолке. Протрите через сито и взвесьте 50 грамм. Остальная часть не используется в этом рецепте, но вы можете сохранить ее для использования в другом рецепте говядины.
В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выньте ребрышки из маринада и промокните насухо кухонным полотенцем. Натрите смесью специй ребрышки и оставьте настаиваться в течение двух часов в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите уголь в
Большом Зеленом Яйце и доведите его до температуры 100 ° C.
2. Посыпьте горсть вишневой щепы и щепы пекана на угли и поместите теплозащитный экран или корзину с 2-мя полукруглыми камнями ConvEGGtor. Положите решетку в EGG и
поместите на нее ребрышки. Вставьте щуп термометра
в сердцевину мяса и закройте купол EGG. Установите температуру на 70°C и подождите,
пока эта температура не будет достигнута.
3. Вытащите ребрышки из EGG, когда температура достигнет 70°C. Заверните их в
алюминиевую фольгу с маслом и виски и положите обратно в EGG. Так мясо
будет сохранять свою температуру в течение длительного времени. Пусть оно коптится
до тех пор, пока не будет достигнута температура 90-95°C.
4. Когда температура будет достигнута, выньте
ребрышки из EGG и оставьте их на полчаса в фольге. Тем временем для глазури
очистите и измельчите зубчики чеснока и смешайте с другими ингредиентами. Варите на
слабом огне до тех пор, пока она не уменьшится на треть от первоначального
объема.
5. Снимите стальную решетку и установите чугунную решетку. Теплозащитный экран оставьте в EGG. Нагрейте до 180°C.
6. Снимите фольгу и покройте ребрышки
глазурью. Поместите косточками вниз на решетку (или в
чугунную сковороду) и закройте купол EGG. Оставьте мясо карамелизоваться примерно на
30 минут. Тем временем очистите и разрежьте каждый лук-порей на 2 равные части
так, чтобы у вас было 4 части лука-порей. Положите кусочки
лука-порей рядом с ребрышками и жарьте их в течение 20
минут. Снаружи они потемнеют, а сердцевина будет вкусной и
мягкой.
7. Выньте из EGG ребрышки и лук-порей. Нарежьте ребрышки между костями на четыре части. Отделите сердцевину лука-порей от внешнего слоя и посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте вместе с ребрышками из Big Green Egg.
аппетита