Копченый лосось с укропным соусом
Время приготовления
35 мин
Время подготовки
15 мин
Количество порций
6
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Копчение
Ингредиенты:
Лосось норвежский
—
Соус:
Морская соль
—
Укроп
—
1/2 пучка
Морская соль
—
Крем-фреш
—
6 ст. л.
ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце. Дайте лососю дойти до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Посыпьте горсть яблочной щепы на угли. Установите теплозащитный экран в EGG и поместите на решетку из нержавеющей стали противень перфорированный и закройте купол EGG. Доведите EGG до температуры 80 ° C и дайте лососю закоптиться, пока он не достигнет температуры 42 ° C; это займет около 30 минут.
2.
Тем временем возьмите укроп для соуса и мелко
нарежьте его. Смешайте с крем-фрешем и посолите морской солью по вкусу.
3. Проверьте с помощью термометра, имеет ли лосось температуру 42 ° C. Удалите лосось из Большого Зеленого Яйца и подавайте с укропным соусом.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары