Копченое филе трески

Треска идеально подходит для копчения на камадо. Готовы ли вы исследовать возможности Большого Зеленого Яйца в качестве коптильни, чтобы приготовить рыбу?
pic
Время приготовления
45 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Филе трески по 200 г с кожей
Филе трески по 200 г с кожей
4 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его до 120°C.

2. Положите филе трески на перфорированную половинку решетки кожицей вниз.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Посыпьте щепу на угли. Установите теплозащитный экран и решетку, а сверху поместите перфорированную половинку решетки с филе трески. Закройте купол EGG. Температура EGG сначала упадет, но это нормально. Дайте ей подняться максимум до 120°C.


2. Дайте треске коптиться в течение 35-45 минут, пока она не достигнет температуры 42 °C. Проверьте температуру с помощью моментального термометра.


3. Вы можете подать с треской свежий соус антибуаз и  рататуй, приготовленные также на Big Green Egg


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары