ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно. Вместо специй вы приправляете шампуры колбасками чиполата.
Время приготовления
45 минут
Время подготовки
20 минут
Количество порций
4-8 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Колбаски чиполата
—
8 шт
Кусочки бекона
—
8 шт
Зеленый кабачок
—
½ шт
Желтый сладкий перец
—
½ шт
Красный перец
—
½ шт
Луковица
—
1 шт
Помидоры
—
4 шт
Луковица
—
1 шт
Зеленый перец чили
—
1 шт
Горчичное зерно
—
1 ч. ложка
Оливковое масло
—
2 ст. ложки
Тертый свежий корень имбиря
—
1 ч. ложка
Желтая паста карри
—
1 ч. ложка
Семена аниса
—
1 ч. ложка
Порошок чили
—
1 ч. ложка
Измельченная куркума
—
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
—
200 мл
Куриный бульон
—
200 мл



Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 220 ° C.
- Чтобы приготовить шашлык, разделите пополам колбаски чиполата и кусочки бекона. Оберните половину ломтика бекона вокруг каждой колбаски. Тем временем удалите семена из кабачков и нарежьте их на ломтики около 3 см толщиной. Очистите лук, удалите стебли и семена от перца. Также нарежьте их на кусочки около 3 см. Колбаски и овощи нанижите поочередно на 8 шампуров и уберите в холодильник.
- Чтобы приготовить соус доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Мелко нарежьте помидоры и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите в холодную воду для охлаждения. Снимите кожуру и разделите пополам помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Удалите стебель с перца чили, разрежьте его пополам и удалите семена. Мелко порежьте мякоть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить соус карри, разогрейте зеленую голандскую духовку (круглую) на решетке. Добавьте семена горчицы в кастрюлю и закройте крышку. Семена лопнут - как попкорн - что необходимо для этого рецепта. Закройте купол EGG и подождите, пока горчичное зерно не станет горячим, это займет около десяти секунд.
- Смешайте оливковое масло, лук, перец чили, корень имбиря, пасту карри, семена аниса, порошок чили и куркуму с семенами горчицы и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и смешайте с томатной смесью. Оставьте соус на 10-15 минут. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
- Снимите голландскую духовку с соусом из EGG и приправьте солью. Оставьте соус остывать или накройте его крышкой, чтобы он оставался теплым, если хотите, так как вы можете подавать соус для шашлыка как горячим, так и холодным. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте решетку для сате в течение 15 минут.
- Смажьте шашлык и решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая их примерно через 4 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
- Снимите шашлык с EGG и подавайте с соусом карри.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары