ГРЕБЕШКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ГРИЛЕ В СКОРЛУПЕ, С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И ЦИКОРИЕМ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С.
Откройте раковины гребешков следующим образом: держите гребешок плоской стороной раковины вверх, придерживая пальцами ровный край (на фото). Осторожно подденьте узкий и плоский кухонный нож наполовину в щель раковины. Удерживая раковину проведите ножом вдоль кромки слегка наклоняется вниз к плоской оболочке и осторожно режьте по часовой стрелке (если вы правша). Как только раковина раскроется, сломайте верхнюю половинку. Убедитесьв том, что мякоть (орешек) останется прикрепленной к округлой половине гребешка. Извлекайте кишечник (мантию) вокруг гребешка вручную. Промойте и очистите гребешок с раковиной под холодной водой. Откройте все гребешки таким образом.
Между тем, разрежьте наполовину головки цикория вдоль и мелко нарежьте лесные орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите гребешки скорлупой на решетку и положите цикорий рядом с ними срезанной стороной вниз. Жарьте 2 минуты.
Переверните гребешки и посыпьте нарезанными лесными орехами. Поверните цикорий на 1/4 поворота. Жарьте 2 минуты. Извлеките цикорий из Яйца и оставьте гребешки готовиться еще на 2 минуты. Между тем, разржьте жареный цикорий на полосы. Полейте маслом фундука и приправьте по вкусу солью и перцем.
Снимите гребешки с EGG. Распределите цикорий на гребешки и сразу же подавайте.
аппетита




аксессуары