Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Говяжью лопатку нарезать кубиками по 3 см.
2. Положите мясо в кастрюлю и залейте 700 мл говяжьего бульона и уксуса. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с решёткой до температуры 200°C. Процедите мясо через дуршлаг, оставьте маринад. Очистите и крупно нарежьте красный лук.
2. Нагрейте сливочное масло в зеленой голландской духовке на решетке. Добавьте мясо и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем влейте маринад в кастрюлю. Смешайте яблочное масло с лавровым листом. Положите гвоздику и ягоды можжевельника в чайный диффузор и повесьте его в кастрюлю. Закрывайте купол EGG после каждого действия и ждите, пока мясная смесь не начнет пузыриться.
3. Снимите голландскую духовку и решетку с EGG. Установите теплозащитный экран, снова поставьте решётку и кастрюлю. Закройте купол EGG и нагрейте до 140°C. Пусть заурбатен варится в течение 2,5-3 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким; периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте дополнительно бульон.
4. Раскрошите острый кекс и смешайте его с зауэрбратеном. Пусть заурбатен тушится еще около 15 минут, пока острый кекс не впитается.
5. Снимите чайный диффузор со специями со сковороды и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы зауэрбратен оставался теплым.
6. Поставьте чугунную сковороду (маленькую) на решетку и доведите EGG до 180 °С. Тем временем для гарнира картофель тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте картофель ломтиками 1 см. Нарежьте кровяную колбасу ломтиками 5 мм.
7. Растопите гусиный жир на сковороде. Добавьте ломтики картофеля, веточки тимьяна и розмарина, зубчики чеснока и хорошо перемешайте. Обжарьте картофель в течение 15 минут. Переверните картофель, затем положите сверху ломтики кровяной колбасы. Обжарьте в течение 20 минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте белок зеленого лука маленькими кольцами.
8. При
необходимости разогрейте зауэрбратен, посыпьте кольцами зеленого лука и
подавайте с гарниром из картофеля и кровяной колбасы.
аппетита





аксессуары