Сибас в соляной корочке
Ингредиенты:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и
нагрейте с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до температуры 220°C.
Тем временем подготовьте филе сибаса. Если вы купили целую рыбу, оставьте кожу.
2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок для соляной корочки. Сорвите листья с тимьяна и иголки с розмарина. Мелко нарежьте чеснок и зелень и смешайте их с солью и яичными белками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на
гриле. Добавьте нарезанные овощи, посыпьте их порошком карри и обжарьте 2-3
минуты, пока они не станут мягкими, но это еще не все! Во время приготовления периодически
помешивайте овощи и добавьте бурбон.
2. Тем временем из бумаги для выпечки вырежьте круг
размером, как камень для выпечки, и положите его на холодный камень.
Распределите соль толщиной 2 см по бумаге для выпечки, чтобы соль выходила за
края рыбы. Выньте сковороду с овощами из EGG и выложите слой овощей на соль. Положите
сибас поверх овощей. Если у вас филе, то положите одно филе кожей на овощи, а второе
поверх первого кожей вверх. Накройте оставшимися овощами, а затем залейте
оставшейся солевой смесью. Убедитесь, что слой соли распределен равномерно и
прижмите его.
3. Поместите камень для выпечки с блюдом на решетку и
закройте крышку EGG. Запекайте примерно 45 минут.
4. Осторожно достаньте камень для выпекания с рыбой из
EGG. Используйте бумагу для выпечки, чтобы аккуратно взять и положить рыбу на
тарелку или доску. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут.
5. Расколите корочку тыльной стороной поварского
ножа. Удалите соль и овощи, аккуратно снимите кожу с сибаса и отделите филе от
кости. Подавайте с печеным картофелем и антибуазом или другим гарниром на ваш выбор.
аппетита




аксессуары