Сибас в соляной корочке

Вы когда-нибудь запекали рыбу в соляной корочке? Этот сибас в соляной корочке от Big Green Egg станет настоящим подарком для вашего Рождественского стола. Ваши гости не узнают что за блюдо, пока вы не раскроете соляную корочку. Незабываемые ощущения гарантированы! Если приготовить это блюдо в камадо, рыба будет по-настоящему сочной. Овощи придадут тонкий вкус и добавят дополнительную сочность. В этом блюде вы будете есть только сибас, потому что овощи будут очень солеными (они нужны лишь при готовке).
pic
Время приготовления
80 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4-6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сибас
Сибас
1,5 кг (или 2 филе сибаса по 300-400г с кожей)
Лук
Лук
1
Морковь
Морковь
100 г
Лук порей
Лук порей
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст.л.
Карри (Мадрас)
Карри (Мадрас)
1/2 ст.л.
Бурбон
Бурбон
50 мл
Чеснок
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Морская соль
Морская соль
1,5 кг
Яичный белок
Яичный белок
150 г (или 5 белков)

ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до температуры 220°C. Тем временем подготовьте филе сибаса. Если вы купили целую рыбу, оставьте кожу.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок для соляной корочки. Сорвите листья с тимьяна и иголки с розмарина. Мелко нарежьте чеснок и зелень и смешайте их с солью и яичными белками.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на гриле. Добавьте нарезанные овощи, посыпьте их порошком карри и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но это еще не все! Во время приготовления периодически помешивайте овощи и добавьте бурбон.

2. Тем временем из бумаги для выпечки вырежьте круг размером, как камень для выпечки, и положите его на холодный камень. Распределите соль толщиной 2 см по бумаге для выпечки, чтобы соль выходила за края рыбы. Выньте сковороду с овощами из EGG и выложите слой овощей на соль. Положите сибас поверх овощей. Если у вас филе, то положите одно филе кожей на овощи, а второе поверх первого кожей вверх. Накройте оставшимися овощами, а затем залейте оставшейся солевой смесью. Убедитесь, что слой соли распределен равномерно и прижмите его.

3. Поместите камень для выпечки с блюдом на решетку и закройте крышку EGG. Запекайте примерно 45 минут.

4. Осторожно достаньте камень для выпекания с рыбой из EGG. Используйте бумагу для выпечки, чтобы аккуратно взять и положить рыбу на тарелку или доску. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут.

5. Расколите корочку тыльной стороной поварского ножа. Удалите соль и овощи, аккуратно снимите кожу с сибаса и отделите филе от кости. Подавайте с печеным картофелем и антибуазом  или другим гарниром на ваш выбор.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары