Бонбоны из копченого лосося на кедровых дощечках
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Нарежьте филе лосося на 10 кубиков одинакового
размера. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Удалите стебель и семена из
перца чили и нарежьте его тонкими кольцами. Нарежьте лайм ломтиками. Сорвите
листья с 1 веточки кориандра и мелко нарежьте их.
2. Для маринада смешайте соевый соус и пасту васаби.
Держите 10 колец зеленого лука и перца чили отдельно (держите их в
холодильнике), а остальное смешайте с ломтиками лайма и мелко нарезанным
кориандром с маринадом. Обваляйте кубики лосося в смеси и оставьте мариноваться
в холодильнике на 2 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите деревянную доску
для гриля в большом количестве воды не менее чем на 30 минут. Зажгите древесный
уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте со стальной решеткой до температуры
170°C.
2. Насухо промокните доску для
гриля и положите на нее кубики лосося. Положите доску на решетку и закройте крышку
ЯЙЦА. Дайте лососю покурить в течение 8-10 минут, пока он не достигнет
температуры ядра 55 °C; вы можете измерить это с помощью цифрового термометра
мгновенного считывания. Тем временем сорвите листья со второй веточки кориандра
и нарежьте их тонкими полосками. Оставьте ломтики имбиря для слива.
3. Выньте доску для гриля из
ЯЙЦА и сбрызните майонезом лосось. Украсить перцем чили, зеленым луком,
маринованным имбирем и кориандром.
аппетита


аксессуары