Бонбоны из копченого лосося на кедровых дощечках

Копченый лосось из Большого Зеленого Яйца - настоящий хит. Например, вы можете закоптить целую сторону лосося или сделать эти вкусные бонбоны из лосося. Маринуйте кубики лосося в течение 2 часов в восхитительном маринаде на основе соевого соуса. Затем положите лосося на пропитанную кедровую доску для копчения на гриле вашего камадо. Коптильная доска защитит лосося от прямого нагрева древесного угля, придаст тонкий оттенок вкуса и, наконец, не в последнюю очередь, также гарантирует, что ваши бонбоны из лосося будут красиво представлены. Вы можете взять его у нас, как только вы попробуете это блюдо, вы будете продолжать его готовить!
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
10 мин
pic
Количество порций
10
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

филе лосося без кожи (корейка)
филе лосося без кожи (корейка)
400 г
зеленый лук
зеленый лук
2
красный испанский перец чили
красный испанский перец чили
1
лайм
лайм
1/3
веточки кориандра
веточки кориандра
2
соевый соус Томасу
соевый соус Томасу
100 мл
паста васаби
паста васаби
1 ч.л.
ломтики маринованного имбиря (гари, токо)
ломтики маринованного имбиря (гари, токо)
10
майонез кьюпи (токо)
майонез кьюпи (токо)
1 с.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Нарежьте филе лосося на 10 кубиков одинакового размера. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами. Нарежьте лайм ломтиками. Сорвите листья с 1 веточки кориандра и мелко нарежьте их.

2. Для маринада смешайте соевый соус и пасту васаби. Держите 10 колец зеленого лука и перца чили отдельно (держите их в холодильнике), а остальное смешайте с ломтиками лайма и мелко нарезанным кориандром с маринадом. Обваляйте кубики лосося в смеси и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замочите деревянную доску для гриля в большом количестве воды не менее чем на 30 минут. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте со стальной решеткой до температуры 170°C.

2. Насухо промокните доску для гриля и положите на нее кубики лосося. Положите доску на решетку и закройте крышку ЯЙЦА. Дайте лососю покурить в течение 8-10 минут, пока он не достигнет температуры ядра 55 °C; вы можете измерить это с помощью цифрового термометра мгновенного считывания. Тем временем сорвите листья со второй веточки кориандра и нарежьте их тонкими полосками. Оставьте ломтики имбиря для слива.

3. Выньте доску для гриля из ЯЙЦА и сбрызните майонезом лосось. Украсить перцем чили, зеленым луком, маринованным имбирем и кориандром.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары