Жареный лук-шалот

Карамелизованный лук еще вкуснее, если его приготовить на Большом Зеленом Яйце. Сахар, естественно присутствующий в луке, превращается в карамель под воздействием тепла. Результат? Невероятно вкусный карамелизированный лук с тонким, но насыщенным вкусом. В этом рецепте лук-шалот также обжаривается на сливочном масле. Попробуйте приготовить это блюдо на EGG и используйте его в качестве вкусного гарнира.
pic
Время приготовления
25 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук шалот
Лук шалот
10 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с решеткой до температуры 180 ° C.

2. Тем временем отрежьте концы лука-шалот и разрежьте его пополам.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте чугунную сковороду на решетке.


2. Добавьте оливковое масло, дайте ему немного нагреться и положите неочищенный лук в сковороду обрезанной стороной вниз. Обжаривайте от 5 до 6 минут, пока нарезанная сторона не станет красивого золотистого цвета.


3. Добавьте сливочное масло, закройте купол EGG и обжаривайте лук-шалот в течение 15-20 минут до готовности. Вам не нужно размешивать его или переворачивать. Лук будет медленно готовиться на сливочном масле.


4. Снимите сковороду с EGG и очистите лук перед подачей на стол.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары