Гаспачо из овощей на гриле
Ингредиенты:
.jpg)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Нагрейте Большое
зеленое яйцо с чугун Чугунной Решеткой[IH1] до 200°C.
2. Тем временем разрежьте
перец пополам и удалите стебель и семена. Очистите лук и разрежьте его пополам
по ширине. Удалите твердые концы спаржи. Срежьте верхушки стеблей сельдерея и
отложите их в холодильник для гарнира. Очистите чеснок и разрежьте зубчик
пополам вдоль. Разрежьте маленькие драгоценные камни вдоль пополам. Сбрызните
овощи мягким оливковым маслом.
3. Смажьте решетку и
планку оливковым маслом с помощью бумажного полотенца. Положите перец, лук,
спаржу, сельдерей и помидоры на решетку. Положите половинку чеснока на лук или
внутрь перца. Закройте ЯЙЦО крышкой и жарьте на гриле около 4 минут.
4. Переверните овощи,
затем положите чеснок поверх другого овоща и положите маленькие листья салата gem на решетку. Закройте ЯЙЦО
крышкой и жарьте овощи на гриле еще 4 минуты. Переверните маленькие листья салата gem примерно через 2
минуты.
5. Выньте овощи из ЯЙЦА и
оставьте остывать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отложите жареную
спаржу и маленькие листья салата gem в холодильник для гарнира. Отрежьте около 8
сантиметров от огурца и нарежьте 8 полосок вдоль для гарнира. Нарежьте
оставшийся огурец, жареный перец, лук, сельдерей и помидор ломтиками.
2. Измельчите нарезанные
овощи с базиликом, оливковым маслом первого отжима и несколькими каплями
вустерского соуса и табаско в блендере. Посолить, поперчить по вкусу и
протереть через сито. Перелейте его в бутылку, которую можно плотно закрыть,
чтобы встряхнуть, и оставьте гаспачо в холодильнике не менее чем на 1 час.
3. Для гарнира вы уже
сохранили верхушки сельдерея, спаржу, маленькие
листья салата gem и полоски огурца отдельно. Тонко нарежьте укроп и разрежьте редиску
пополам. Поместите все гарниры в отдельную емкость.
4. Непосредственно перед подачей на стол разрежьте козий сыр на 4 равные части и сорвите листья базилика. Разделите гарнир, кроме оливкового масла, по тарелкам. Хорошо встряхните гаспачо, разлейте его по гарниру на тарелки и, наконец, сбрызните оливковым маслом первого отжима.
аппетита