Гаспачо из овощей на гриле

Готовите вкусную еду на своем Большом Зеленом Яйце и хотите начать готовить свой обед на следующий день? Тогда этот рецепт гаспачо на вынос идеально подходит. Вы можете поджарить овощи на камадо в кратчайшие сроки, придав гаспачо восхитительный вкус жарки. Приготовьте гарнир заранее, чтобы быстро и легко приготовить вкусный гаспачо делюкс в офисе или на ходу. Вы поразите своих коллег своими кулинарными навыками. Остаться дома? Это блюдо также является здоровым и вкусным обедом или свежей летней закуской.
pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

красный перец
красный перец
1
луковица
луковица
1
зеленая спаржа
зеленая спаржа
8
стебль сельдерея
стебль сельдерея
4
зубчик чеснока
зубчик чеснока
1
маленькие листья салата gem
маленькие листья салата gem
2
большие помидоры
большие помидоры
4
огурец
огурец
1
оливковое масло, плюс дополнительно для смазки
оливковое масло, плюс дополнительно для смазки
2 с.л.
веточки базилика
веточки базилика
2
оливковое масла первого отжима
оливковое масла первого отжима
4 с.л.
Вустерширский соус, по вкусу
Вустерширский соус, по вкусу
луковица
луковица
1/2
укроп
укроп
редиска
редиска
2
мягкий козий сыр
мягкий козий сыр
125 г
веточки базилика
веточки базилика
2
зеленые оливки без косточек
зеленые оливки без косточек
16
оливковое масла первого отжима
оливковое масла первого отжима
2 с.л.
pic

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Нагрейте Большое зеленое яйцо с чугун Чугунной Решеткой[IH1]  до 200°C.

2. Тем временем разрежьте перец пополам и удалите стебель и семена. Очистите лук и разрежьте его пополам по ширине. Удалите твердые концы спаржи. Срежьте верхушки стеблей сельдерея и отложите их в холодильник для гарнира. Очистите чеснок и разрежьте зубчик пополам вдоль. Разрежьте маленькие драгоценные камни вдоль пополам. Сбрызните овощи мягким оливковым маслом.

3. Смажьте решетку и планку оливковым маслом с помощью бумажного полотенца. Положите перец, лук, спаржу, сельдерей и помидоры на решетку. Положите половинку чеснока на лук или внутрь перца. Закройте ЯЙЦО крышкой и жарьте на гриле около 4 минут.

4. Переверните овощи, затем положите чеснок поверх другого овоща и положите маленькие листья салата gem на решетку. Закройте ЯЙЦО крышкой и жарьте овощи на гриле еще 4 минуты. Переверните маленькие листья салата gem примерно через 2 минуты.

5. Выньте овощи из ЯЙЦА и оставьте остывать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отложите жареную спаржу и маленькие листья салата gem в холодильник для гарнира. Отрежьте около 8 сантиметров от огурца и нарежьте 8 полосок вдоль для гарнира. Нарежьте оставшийся огурец, жареный перец, лук, сельдерей и помидор ломтиками.

2. Измельчите нарезанные овощи с базиликом, оливковым маслом первого отжима и несколькими каплями вустерского соуса и табаско в блендере. Посолить, поперчить по вкусу и протереть через сито. Перелейте его в бутылку, которую можно плотно закрыть, чтобы встряхнуть, и оставьте гаспачо в холодильнике не менее чем на 1 час.

3. Для гарнира вы уже сохранили верхушки сельдерея, спаржу, маленькие листья салата gem и полоски огурца отдельно. Тонко нарежьте укроп и разрежьте редиску пополам. Поместите все гарниры в отдельную емкость.

4. Непосредственно перед подачей на стол разрежьте козий сыр на 4 равные части и сорвите листья базилика. Разделите гарнир, кроме оливкового масла, по тарелкам. Хорошо встряхните гаспачо, разлейте его по гарниру на тарелки и, наконец, сбрызните оливковым маслом первого отжима.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары