CТЕЙК РИБАЙ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ
Приготовить стейк рибай на Большом Зеленом Яйце очень просто. Вы можете замариновать стейк, если хотите, но в этом рецепте мы сохраним вкус чистым и настоящим.
Время приготовления
35 минут
Время подготовки
15 минут
Количество порций
4 персоны
Уровень сложности
Средний
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Рибай стейки
—
2 шт, по 400 г
Белый лук
—
2 шт
Красная луковица
—
1 шт
Чеснок (китайский чеснок)
—
2 головки
Кубики бекона
—
400 г
Восковой картофель
—
500 г
Тимьян
—
8 веточек

Примечание
К блюду из стейка рибай с жареным картофелем вы можете подать вкусные гриль овощи.

ПОДГОТОВКА
- Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой и маленькой чугунной сковородой до 180 ° C.
- Тем временем очистите лук и чеснок для жареной картошки. Лук нарежьте полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Картофель вымойте, разрежьте пополам, а потом ломтиками толщиной около 5 мм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положите кубики бекона в сковороду и жарьте их несколько минут. Затем поместите туда ломтики картофеля и жарьте их около 10 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.
- Добавьте полукольца лука, чеснок и веточки тимьяна в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите температуру EGG до 220 °; это займет примерно 5 минут.
- Поместите стейки рядом со сковородой на решетке, готовьте их во время жарки картофеля. Закройте купол EGG и жарьте рибай в течение примерно 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Продолжайте иногда помешивать картофель.
- Переверните стейки рибай, жарьте с другой стороны около 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. К тому времени у стейков температура составит приблизительно 51-53 ° С (средняя прожарка). Вы можете измерить температуру с помощью цифрового термометра моментального.
- Снимите стейки рибай с EGG и оставьте их на 5 минут свободно покрытыми алюминиевой фольгой. Картошку оставьте еще немного пожариться.
- Нарежьте стейки на красивые кусочки и выньте сковороду с жареным картофелем из Большого Зеленого Яйца. Посыпьте стейки рибай и жареный картофель перцем и морской солью по вкусу.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее 

Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее 

Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары