Антрекот обратной обжарки с запеченными овощами на гриле

Вы уже знакомы с набором EGGspander Kit из 5 частей от Big Green Egg? Этот аксессуар имеет множество преимуществ. Как следует из названия, он состоит из 5 различных частей: корзины для конвЕГГтора, двух полукруглых решеток из нержавеющей стали и многоуровневой стойки из двух частей, состоящей из приподнятой решетки и решетки из нержавеющей стали. С помощью EGGspander вы можете одновременно готовить с прямым и косвенным жаром на различных уровнях и повышать свои кулинарные навыки.
pic
Время приготовления
30 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
2
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

антрекот
антрекот
примерно 800 г
оливковое масло
оливковое масло
1 ст.л.
картофель молодой неочищенный
картофель молодой неочищенный
500 г
чеснок
чеснок
1 зубчик
тимьян
тимьян
1 веточка
розмарин
розмарин
1 веточка
сливочное масло
сливочное масло
1 ст.л.
лавровый лист
лавровый лист
4 листочка
сливки
сливки
200 мл
мини цикорий
мини цикорий
10 стеблей
лук порей
лук порей
2 шт
бекон
бекон
10 ломтиков
помидоры черри
помидоры черри
3 веточки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с корзиной для конвЕГГтора до температуры 210 °C. Поместите полукруглый камень в корзину на нижний уровень, затем на верхнем уровне над камнем полукруглую решетку из нержавеющей стали, а с другой стороны полукруглую чугунную решетку.


2. Тем временем помойте картофель. Варите его в подсоленной воде, пока не закипит, затем убавьте огонь и варите еще 10 минут до состояния аль денте. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Листья тимьяна и розмарин также мелко нарежьте. Отложите в сторону чеснок и травы. 

3. Слегка подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения. При необходимости удалите внешние листья цикория. Осторожно опустите цикорий в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем очистите лук порей.

4. Слейте воду с картофеля и цикория и дайте им немного остыть. Затем удалите влагу с цикория, заверните каждый стебель в ломтик бекона и закрепите палочкой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Смажьте антрекот оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите антрекот на полукруглую чугунную решетку и жарьте 2 минуты. Поверните мясо на четверть оборота и жарьте еще 2 минуты. Далее переверните антрекот и жарьте с другой стороны также по 2 минуты 2 раза. Тем временем, пожарьте лук порей на полукруглой чугунной решетке со всех сторон, пока он не подрумянится. Закрывайте крышку ЯЙЦА после каждого действия.

2. Положите антрекот и лук порей на полукруглую решетку из нержавеющей стали, чтобы они могли готовиться косвенно. Вставьте щуп дистанционного термометра в мясо и установите температуру 52-53°C. Установите многоуровневую решетку из 2 частей и крышку зеленой голландской духовки или основание духовки. 

3. Растопите сливочное масло в крышке или в духовке. Добавьте молодой картофель, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, и влейте сливки. Закройте крышку ЯЙЦА и готовьте картофель, пока сливки не выпарятся.

4. Достаньте антрекот из ЯЙЦА, когда будет достигнута заданная температура. Накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть. Положите цикорий на полукруглую чугунную решетку, помидоры черри на многоуровневую стойку. Обжарьте цикорий на гриле, пока бекон не поджарится и пока помидоры не подрумянятся.

5. Достаньте картофель, помидоры, лук порей и цикорий из ЯЙЦА. Нарежьте антрекот ломтиками. Посыпьте крупной морской солью и подайте с овощами. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Полукруглая решетка из нержавеющей стали
Полукруглая решетка из нержавеющей стали
Полукруглая решетка из нержавеющей стали
Для многоуровнего набора
Подробнее pic
Камень керамический для выпекания полукруглый
Камень керамический для выпекания полукруглый
Камень керамический для выпекания полукруглый
Позволяет печь и жарить одновременно.
Подробнее pic
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Корзина для теплозащитного экрана
Подробнее pic
Мультиуровневая решетка
Мультиуровневая решетка
Мультиуровневая решетка
Подробнее pic
Решетка чугунная полукруглая
Решетка чугунная полукруглая
Решетка чугунная полукруглая
Подробнее pic
Все
аксессуары