Антрекот обратной обжарки с запеченными овощами на гриле
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с корзиной для конвЕГГтора до температуры 210 °C. Поместите полукруглый камень в корзину на нижний уровень, затем на верхнем уровне над камнем полукруглую решетку из нержавеющей стали, а с другой стороны полукруглую чугунную решетку.
2. Тем временем помойте картофель. Варите его в подсоленной воде, пока не закипит, затем убавьте огонь и варите еще 10 минут до состояния аль денте. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Листья тимьяна и розмарин также мелко нарежьте. Отложите в сторону чеснок и травы.
3. Слегка подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения. При необходимости удалите внешние листья цикория. Осторожно опустите цикорий в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем очистите лук порей.
4. Слейте воду с картофеля и цикория и дайте им немного
остыть. Затем удалите влагу с цикория, заверните каждый стебель в ломтик бекона
и закрепите палочкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смажьте антрекот оливковым
маслом, посыпьте солью и перцем. Положите антрекот на полукруглую чугунную
решетку и жарьте 2 минуты. Поверните мясо на четверть оборота и жарьте еще 2
минуты. Далее переверните антрекот и жарьте с другой стороны также по 2 минуты
2 раза. Тем временем, пожарьте лук порей на полукруглой чугунной решетке со всех
сторон, пока он не подрумянится. Закрывайте крышку ЯЙЦА после каждого действия.
2. Положите антрекот и лук
порей на полукруглую решетку из нержавеющей стали, чтобы они могли готовиться
косвенно. Вставьте щуп дистанционного термометра в мясо и установите температуру
52-53°C. Установите многоуровневую решетку из 2 частей и
крышку зеленой голландской духовки или основание духовки.
3. Растопите сливочное
масло в крышке или в духовке. Добавьте молодой картофель, чеснок, тимьян,
розмарин, лавровый лист, и влейте сливки. Закройте крышку ЯЙЦА и готовьте
картофель, пока сливки не выпарятся.
4. Достаньте антрекот из
ЯЙЦА, когда будет достигнута заданная температура. Накройте мясо фольгой и
дайте ему отдохнуть. Положите цикорий на полукруглую чугунную решетку, помидоры
черри на многоуровневую стойку. Обжарьте цикорий на гриле, пока
бекон не поджарится и пока помидоры не подрумянятся.
5. Достаньте картофель, помидоры, лук порей и цикорий из ЯЙЦА. Нарежьте антрекот ломтиками. Посыпьте крупной морской солью и подайте с овощами.
аппетита



аксессуары