Рататуй
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 180°C.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра. Срежьте стебли с перцев, удалите семена и нарежьте их кольцами толщиной в пол сантиметра. Поместите овощи попеременно в 2 круга в чугунную сковороду небольшого размера
3. Для травяного масла очистите чеснок и сорвите листья с веточек базилика. Измельчите чеснок и базилик вместе с оливковым маслом в небольшом кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Сбрызните овощи травяным маслом и посыпьте солью и перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставьте сковороду на решетку и закройте купол EGG.
Пусть рататуй тушится. Через 45 минут овощи будут готовы. Влага, выделяемая из овощей, не позволит им сгореть.
аппетита