Рататуй

Рататуй из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца готовится в виде запеканки на камадо. Это один из множества вкусных и полезных овощных рецептов, которые вы можете сочетать с различными блюдами, приготовленными на Большом Зеленом Яйце для создания полноценного блюда.
pic
Время приготовления
45 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Баклажан
Баклажан
2 шт
Кабачок жёлтый
Кабачок жёлтый
1 шт
Помидор
Помидор
5 шт
Острый перец красный
Острый перец красный
2 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
pic
Примечание
Травяное масло и особый аромат Big Green Egg делают рататуй очень вкусным!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 180°C.


2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра. Срежьте стебли с перцев, удалите семена и нарежьте их кольцами толщиной в пол сантиметра. Поместите овощи попеременно в 2 круга в чугунную сковороду небольшого размера


3. Для травяного масла очистите чеснок и сорвите листья с веточек базилика. Измельчите чеснок и базилик вместе с оливковым маслом в небольшом кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Сбрызните овощи травяным маслом и посыпьте солью и перцем.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте сковороду на решетку и закройте купол EGG. Пусть рататуй тушится. Через 45 минут овощи будут готовы. Влага, выделяемая из овощей, не позволит им сгореть.

Приятного
аппетита
Поделиться: