Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте

Каре оленины, приготовленное на Большом Зеленом Яйце, само по себе выглядит на столе красиво, но можно сделать его ещё более эффектным, связав каре в настоящую корону. В этом рецепте мы объясним, как именно это сделать, параллельно давая советы про хорошую начинку и подачу с вкусным клюквенным компотом. Завершите трапезу тушеными грушами, тушеной красной капустой, морковью, луком-шалотом и картофелем Хассельбек, приготовленными на вашем камадо.
pic
Время приготовления
100 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Каре оленины с 8 ребрами
Каре оленины с 8 ребрами
1 шт
Грибы тромпет
Грибы тромпет
100 г
Лисички
Лисички
100 г
Севенский лук (сладкий белый лук)
Севенский лук (сладкий белый лук)
1 шт
Чеснок зубчики
Чеснок зубчики
2 шт
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка + 1 верхушка
Несоленые фисташковые орехи (очищенных от скорлупы)
Несоленые фисташковые орехи (очищенных от скорлупы)
2 ст. л.
Свиное сало
Свиное сало
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соус:
Клюква
Клюква
100 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
50 г
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
50 мл
Бадьян звёздочки
Бадьян звёздочки
2 шт
Корица
Корица
1 палочка
pic
Примечание
Что можно подать с олениной в клюквенном компоте? Можно выбрать тушеные груши, тушеную красную капусту, морковь , лук-шалот, картофель Хассельбек или любую комбинацию гарниров с Большого Зелёного Яйца.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его до 180°C.

2. Тем временем удалите все мембраны и неровности с каре оленины. Соскоблите мясо с мембраны и любых обрезков и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

3. Соскоблите неровности с костей. Посыпьте каре солью и перцем и свяжите кости каре по краям так, чтобы филе осталось внутри, а кости снаружи, создавая вид короны.

4. Аккуратно промойте грибы в теплой воде. Дайте им полностью высохнуть на чистом кухонном полотенце. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте кубиками. Удалите листья с одной веточки тимьяна и иголки с кончика розмарина и мелко нарежьте. Крупно нарежьте фисташки. Нарежьте свиное сало кубиками по 5 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте сливочное масло в небольшой чугунной сковороде на решетке. Добавьте лук, чеснок и зелень и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и фисташки и дайте остыть.

2. Снимите решётку, установите теплозащитный экран и верните решётку обратно. Разогрейте Яйцо до 180°C. Тем временем разогрейте в гриле чугунный сотейник для соуса. Добавьте все ингредиенты для компота, закройте купол Яйца и варите 20-30 минут, пока компот не станет сиропообразным.

3. Смешайте охлажденную грибную смесь с мелко нарезанным мясом и свиным салом, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из смеси шар и вдавите его в середину закрученной оленины.

4. Выньте компот из гриля и отложите в сторону. Нагрейте Эгг до температуры 140ºC. 5. Поставьте небольшую чугунную сковороду на решетку и положите внутрь оставшиеся веточки тимьяна и розмарина. Поместите оленину в сковороду и вставьте щуп дистанционного термометра в толщу мяса. Установите температуру на 52°C. Закройте купол Яйца и оставьте оленину готовиться в течение 30-40 минут, пока не будет достигнута заданная температура в толще мяса.

6. Выньте каре из гриля и дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем можно нагреть компот до теплого состояния. Можете подавать компот комнатной температуры.

7. Нарежьте коронку оленины на красивые дольки с костью и подавайте с клюквенным компотом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары