Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Яйце и
нагрейте его до 180°C.
2. Тем временем удалите
все мембраны и неровности с каре оленины. Соскоблите мясо с мембраны и любых
обрезков и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
3. Соскоблите неровности
с костей. Посыпьте каре солью и перцем и свяжите кости каре по краям так, чтобы
филе осталось внутри, а кости снаружи, создавая вид короны.
4. Аккуратно промойте
грибы в теплой воде. Дайте им полностью высохнуть на чистом кухонном полотенце.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте кубиками. Удалите листья с одной веточки
тимьяна и иголки с кончика розмарина и мелко нарежьте. Крупно нарежьте
фисташки. Нарежьте свиное сало кубиками по 5 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте сливочное
масло в небольшой чугунной сковороде на решетке. Добавьте лук, чеснок и зелень
и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и фисташки и дайте
остыть.
2. Снимите решётку, установите
теплозащитный экран и верните решётку обратно. Разогрейте Яйцо до 180°C. Тем временем разогрейте в гриле чугунный сотейник
для соуса. Добавьте все ингредиенты для компота, закройте купол Яйца и варите
20-30 минут, пока компот не станет сиропообразным.
3. Смешайте охлажденную
грибную смесь с мелко нарезанным мясом и свиным салом, посолите и поперчите по
вкусу. Сформируйте из смеси шар и вдавите его в середину закрученной оленины.
4. Выньте компот из гриля
и отложите в сторону. Нагрейте Эгг до температуры 140ºC. 5. Поставьте небольшую чугунную сковороду на решетку и
положите внутрь оставшиеся веточки тимьяна и розмарина. Поместите оленину в
сковороду и вставьте щуп дистанционного термометра в толщу мяса. Установите
температуру на 52°C. Закройте купол Яйца и
оставьте оленину готовиться в течение 30-40 минут, пока не будет достигнута заданная
температура в толще мяса.
6. Выньте каре из гриля и
дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем можно нагреть компот до теплого
состояния. Можете подавать компот комнатной температуры.
7. Нарежьте коронку оленины на красивые дольки с костью и подавайте с клюквенным компотом.
аппетита








аксессуары