Рваный лосось c кисло-сладкими овощами

Копченый лосось с изюминкой! Рваный лосось готовится на Большом Зеленом Яйце очень быстро и просто – нужно всего несколько ингредиентов. С лососем вы можете подать кисло-сладкие овощи, которые можно приготовить накануне. В день подачи вам нужно только замочить дощечку для копчения и закоптить его на камадо.
pic
Время приготовления
55 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи
Филе лосося без кожи
600 г
Пиккалилли (можно использовать маринованный лук и огурцы)
Пиккалилли (можно использовать маринованный лук и огурцы)
4 ст. л.
Кинза
Кинза
2 веточки
Соус:
Молодые луковицы
Молодые луковицы
8 шт
Молодая морковь
Молодая морковь
4 шт
Корень фенхеля
Корень фенхеля
1/2
Вода
Вода
100 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
Сахар
100 г
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Очистите и разрежьте пополам луковицы для рассола. Молодую морковь очистите и нарежьте кубиками вместе с укропом.

2. Для соуса-гарнира из кисло-сладких овощей: добавьте уксус, сахар и куркуму в воду и доведите ее до кипения. Добавьте овощи, подождите, пока жидкость снова закипит, и выключите огонь. Дайте овощам остыть в жидкости до комнатной температуры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замочите кедровую дощечку для копчения в миске с водой не менее чем на 30 минут. Тем временем разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 140°C со стальной решеткой.

2. Положите филе лосося на пропитанную деревянную дощечку и слегка посыпьте ее солью и свежемолотым белым перцем. Протрите пиккалилли через сито и полейте филе лосося просеянной жидкостью.

3. Поместите дощечку с лососем на решетку. Закройте купол Яйца и готовьте филе лосося в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура  лосося не будет 60°C. Вы можете измерить температуру с помощью моментального термометра.

4. Слейте жидкость с овощей. Выньте деревянную дощечку из гриля, разорвите копченый лосось на куски и выложите его на тарелку кисло-сладкими овощами. Украсьте кориандром.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары