Рваный лосось c кисло-сладкими овощами
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Очистите и разрежьте пополам луковицы для рассола. Молодую морковь очистите и нарежьте кубиками вместе с укропом.
2. Для соуса-гарнира из кисло-сладких овощей: добавьте уксус, сахар и куркуму в воду и доведите ее до кипения. Добавьте овощи, подождите, пока жидкость снова закипит, и выключите огонь. Дайте овощам остыть в жидкости до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите кедровую дощечку для копчения в миске с водой не менее чем на 30 минут. Тем временем разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 140°C со стальной решеткой.
2. Положите филе лосося на пропитанную деревянную дощечку и слегка посыпьте ее солью и свежемолотым белым перцем. Протрите пиккалилли через сито и полейте филе лосося просеянной жидкостью.
3. Поместите дощечку с лососем на решетку. Закройте купол Яйца и готовьте филе лосося в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура лосося не будет 60°C. Вы можете измерить температуру с помощью моментального термометра.
4. Слейте жидкость с овощей. Выньте деревянную дощечку из гриля, разорвите копченый лосось на куски и выложите его на тарелку кисло-сладкими овощами. Украсьте кориандром.




аппетита


аксессуары