Рваная свинина с салатом коул-слоу

Рваная свинина - настоящая классика барбекю, и, конечно же, лучше всего приготовить ее на Большом Зеленом Яйце. Нужно томить мясо на камадо при низкой температуре до очень мягкой структуры. Так, чтобы можно было с лёгкостью разорвать его на волокна.
pic
Время приготовления
680 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
8-10
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Свиная шейка
Свиная шейка
2 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю
Салат коул-слоу
Салат коул-слоу
Зелёный лук
Зелёный лук
10 стеблей
Маринад:
Каенский перец
Каенский перец
1,5 ст. л.
Куркума
Куркума
2 ст. л.
Порошок паприки
Порошок паприки
7 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
3 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
3 ст. л.
Коричневая сахарная пудра
Коричневая сахарная пудра
10 ст. л.
Соль
Соль
7 ст. л.
pic
Примечание
При измерении температуры сердцевины мяса во время приготовления можно заметить, что она длительное время держится около 70 °C, это означает, что мясо схватилось. Не волнуйтесь, это совершенно нормально. Через некоторое время температура начнёт медленно повышаться.
picОсновной аксессуар

ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE


ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 150°C.

2. Смешайте все ингредиенты для сухого маринада вместе и отмерьте из полученной смеси 4 столовые ложки. Оставшуюся часть можно хранить для последующего использования в закрытом контейнере.

3. Сначала намажьте свиную шейку оливковым маслом, а затем натрите сухим маринадом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите 2 бруска из яблони для копчения на тлеющий уголь (также можно использовать щепу для копчения). Поместите теплозащитный экран в Яйцо, сверху положите поддон для сбора жира, а затем поместите стальную решётку. Положите свинину на решетку, закройте купол Яйца и нагрейте до 110°С. Свиная вырезка должна томиться ок. 6 часов.

2. Выньте свиную шейку из Яйца и полностью намажьте мясо 3 столовыми ложками соуса барбекю. Заверните мясо в 3 слоя алюминиевой фольги и положите обратно на решетку. Доведите гриль до 120°C и дайте свинине потомиться еще 4 часа, пока мясо не станет мягким.

3. Выньте свиную шейку из гриля и дайте ей отдохнуть не менее часа.

4. Осторожно снимите фольгу, жидкость от мяса слейте в контейнер. Порвите свинину с помощью стального когтя и смешайте ее с жидкостью. Подавайте рваную свинину с салатом коул-слоу и оставшимся соусом барбекю, украсьте зеленым луком.


Приятного
аппетита
pic
Подробное видео этого рецепта на нашем youtube канале
Смотреть
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
«Стальной коготь» для приготовления тартар
«Стальной коготь» для приготовления тартар
«Стальной коготь» для приготовления тартар
Кроме того, с помощью «Стального когтя» крайне удобно брать и переворачивать большие куски мяса.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары