Пита с рваным джекфрутом

Консервы из молодого зеленого джекфрута часто используют в качестве заменителя мяса, например, чтобы сделать рваный джекфрут. Но знаете ли вы, что можно использовать спелый, желтый, фрукт, чтобы приготовить его на Большом Зеленом Яйце? На самом деле даже предпочтительнее использовать спелую мякоть. Если вы используете молодой джекфрут, обязательно тщательно промойте его перед приготовлением. Выпекайте его на 5 минут дольше и используйте вилки, чтобы порвать мякоть.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Спелый джекфрут
Спелый джекфрут
3 кг
Имбирный сироп
Имбирный сироп
3 ст. л.
Пита
Пита
8 шт
Базилик
Базилик
1 веточка
Маринад:
Гвоздика
Гвоздика
5 г
Чёрный перец
Чёрный перец
10 г
Семена кориандра
Семена кориандра
10 г
Семена горчицы
Семена горчицы
10 г
Семена тмина
Семена тмина
5 г
Молотый имбирь
Молотый имбирь
10 г
Гранулированный чеснок
Гранулированный чеснок
10 г
Порошок венгерской паприки
Порошок венгерской паприки
10 г
Порошок копчёной паприки
Порошок копчёной паприки
5 г
Молотая куркума
Молотая куркума
5 г
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
10 г
pic
Примечание
Вместо спелого джекфрута вы также можете использовать молодой. Обязательно тщательно промойте его перед приготовлением и готовьте примерно на 5 минут дольше, чем спелый.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C.

2. Для маринада измельчите или мелко разотрите гвоздику, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина. Вы можете это сделать в мельнице для специй, кофемолке или используйте ступку. Смешайте все ингредиенты для заправки и отмерьте половину столовой ложки. Остальное храните в закрытом контейнере для следующего раза.

3. Очистите джекфрут, выковыривая мякоть из кожуры, удалите семена и ворсинки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте зеленую голландскую духовку на решетке. Налейте в кастрюлю имбирный сироп, добавьте джекфрут и маринад. Хорошо перемешайте и положите питу на решетку, чтобы она прогрелась. Закройте купол Яйца и готовьте джекфрут 4-5 минут; время от времени помешивайте и закрывайте купол гриля после каждого действия.

2. Тем временем сорвите листья с веточки базилика.

3. Выньте голландскую духовку и питу из Яйца. Разрежьте питу, наполните её джекфрутом и украсьте базиликом.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары