Рваная курица с жареным картофелем
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном, одноразовым поддоном для сбора жира и стальной решёткой до 180°C.
2. Тем временем для сухого маринада мелко измельчите перец горошком и семена тмина в мельнице для специй, кофемолке или с помощью ступки. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе и отмерьте 3 столовые ложки. Вы можете хранить остаток в закрытом контейнере для следующего использования.
3. Сначала натрите курицу оливковым маслом, а затем растирайте получившейся смесью. Картофель вымыть и обсушить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите курицу на решетку и вставьте щуп дистанционного термометра в самую толстую часть бедра, убедившись, что вы не попали в кость, и установите температуру на уровне 80°C. Положите картофель рядом с курицей. Закройте купол Яйца и оставьте курицу готовиться около 70 минут до достижения заданной температуры, пока картофель запекается.
2. Тем временем для соуса очистите чеснок и мелко нарежьте. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выньте курицу и картофель из гриля, когда будет достигнута заданная температура. Осторожно снимите с курицы кожу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Порвите курицу на мелке кусочки и смешайте ее с нарезанной кожей.
4. Разрежьте картофель пополам вдоль и положите сверху часть рваной курицы. Полейте соусом и украсьте листьями кориандра.





аппетита






аксессуары