Рваная говядина с тушеным луком
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его со стальной решеткой до 140°C.
2. Тем временем очистите лук для тушения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налейте оливковое масло в крышку зеленой голландской духовки и разогрейте его на решетке. Выложите лук, закройте купол Яйца и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Смешайте мед с луком и дайте ему карамелизоваться. Разогрейте бальзамический уксус и телячий бульон, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Снимите крышку с луком и решёткой с Яйца, поместите теплозащитный экран с одноразовым поддоном для сбора жира, а затем поместите решётку обратно в гриль. Поставьте крышку с луком обратно на решетку, закройте купол Яйца и дайте луку тушиться примерно 30 минут до мягкости.
3. Тем временем для сухого маринада мелко измельчите или раздавите ягоды можжевельника, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и семена тмина. Вы можете сделать это с помощью мельницы для специй или кофемолки, также можно воспользоваться ступкой. Смешайте все ингредиенты для маринада и отмерьте 5 столовых ложек. Оставшийся маринад хранить в закрытом контейнере для использования в другой раз.
4. Натрите отруб сначала оливковым маслом, а затем сухим маринадом. Снимите с Яйца лук и дайте ему остыть в собственном соку. Положите отруб на решетку и закройте купол гриля. Доведите до 120°C и томите мясу примерно 2,5 часа.
5. Выньте говядину из Яйца и полностью намажьте его соусом барбекю. Заверните мясо в три слоя алюминиевой фольги и положите обратно на решетку. Доведите гриль до 140°C и томите отруб еще 1-1,5 часа, дважды переворачивая завернутый завёрнутый отруб.
6. Выньте вырезку из гриля и осторожно снимите фольгу. Порвите мясо на волокна, используя стальной коготь. Подавайте рваную говядину с тушеным луком, украсив петрушкой.




аппетита







аксессуары