Консервированный сальсифай
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Яйце и
нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой из нержавеющей стали до 140°C. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1.
2. Очистите корень сальсифай, разрезжьте каждый на четыре одинаковых по размеру части. Поместите кусочки в молочную смесь, чтобы предотвратить обесцвечивание корня. Желательно надевать латексные перчатки при очистке сальсифая, так как его сок потом трудно очистить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопите гусиный жир
в круглой зеленой голландской духовке. Процедите корни через дуршлаг.
2. Добавьте сальсифай к
гусиному жиру и готовьте, примерно, 20 минут, до состояния аль денте. Выньте
сальсифай из гусиного жира и отложите в
сторону. Снимите теплозащитный экран и разместите
на решётку чугунную сковороду, доведите
до 180°С.
3. Добавьте в сковороду
сальсифай с сопутствующим жиром и обжарьте их в течение нескольких минут, пока
они не начнут коричневеть.
4. Подавайте посыпав солью и перцем.
аппетита





аксессуары