Консервированный сальсифай

Вы когда-нибудь ели консервированный сальсифай (устричный корень)? Приготовленный на Большом Зеленом Яйце, этот вкусный гарнир, несомненно, станет одним из ваших любимых блюд. Мягкий ореховый вкус овощей просто волшебен, особенно, приготовленные на камадо. Подавайте их, например, к каре оленины с грибами и клюквенным компотом.
pic
Время приготовления
35 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Сальсифай корень
Сальсифай корень
500 г
Молоко
Молоко
250 мл
Гусиный жир
Гусиный жир
500 г
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой из нержавеющей стали до 140°C. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1.

2. Очистите корень сальсифай, разрезжьте каждый на четыре одинаковых по размеру части. Поместите кусочки в молочную смесь, чтобы предотвратить обесцвечивание корня. Желательно надевать латексные перчатки при очистке сальсифая, так как его сок потом трудно очистить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопите гусиный жир в круглой зеленой голландской духовке. Процедите корни через дуршлаг.

2. Добавьте сальсифай к гусиному жиру и готовьте, примерно, 20 минут, до состояния аль денте. Выньте сальсифай  из гусиного жира и отложите в сторону. Снимите теплозащитный экран  и разместите на решётку чугунную сковороду,  доведите до 180°С.

3. Добавьте в сковороду сальсифай с сопутствующим жиром и обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не начнут коричневеть.

4. Подавайте посыпав солью и перцем.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары