ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК С ТОСТОМ И СОУСОМ АНТИБУАЗ
Хотите креветки из Большого Зеленого Яйца? Добавьте к вашим шашлыкам немного хрустящих тостов и вкусный томатный соус, например, антибуаз.
Время приготовления
45 минут
Время подготовки
35 минут
Количество порций
4-8 персон
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Ингредиенты:
Сырые креветки
—
24 шт, очищенные (размер 16/20)
Оливковое масло
—
1 ст. ложка
Черный кунжут
—
1 ч. ложка
Помидор
—
4 шт
Лук-шалот
—
1 шт
Чеснок
—
2 зубчика
Зеленый лук
—
1 шт
Оливковое масло
—
100 мл
Рисовый уксус
—
2 ст. ложки
Хлопья Чили
—
1 ч. ложка
Мелкий жемчужный лук
—
1 ст. ложка
Толстые ломтики хлеба
—
8 шт
Оливковое масло
—
1 ст. ложка



Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
- Разделите креветки пополам и проверьте, удален ли кишечный тракт. Если нет, удалите его. Нанижите половинки креветок на 8 шампуров и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Чтобы приготовить соус антибуаз, доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Сделайте небольшой надрез на помидорах и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите их в холодную воду, чтобы охладить. Снимите кожицу и разрежьте помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
- Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 200°C. Пока температура в EGG растет, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.
- Начните готовить соус антибуаз, нагревая оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и зубчики чеснока и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным. Перемешивайте время от времени, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте рисовый уксус с хлопьями чили и, наконец, добавьте помидоры. И снимайте кастрюлю с EGG.
- Снимите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200°C. Нагревайте чугунную решетку сате в течение 15 минут. Для того чтобы завершить приготовление соуса антибуаз, измельчите жемчужный лук и смешайте его со смесью томатов вместе с зеленым луком. Приправьте антибуаз по вкусу солью и перцем. Чтобы приготовить тосты, размельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и распределите чесночное масло на ломтики хлеба.
- Промокните креветки насухо бумажным полотенцем. Натрите креветки и чугунную решетку для сате оливковым маслом. Поместите шампуры на решетку и жарьте их около 4 минут. Поверните их примерно через 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
- Выньте шашлычки из EGG. Положите ломтики хлеба на чугунную решетку для сате и жарьте их с обеих сторон около 20 секунд.
- Положите ложку соуса антибуаз на каждый кусочек тоста. Сверху разместите креветочный шампур и посыпьте кунжутом.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее 

Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары