Бургеры из креветок с пряными маринованными овощами

Бургеры с креветками не так популярны, как рыбные бургеры, но они ничем не уступаю, особенно если вы готовите их самостоятельно на своем Большом Зеленом Яйце. В этом рецепте бургеры приобретают особый восточноазиатский оттенок благодаря подаче. Так что быстро соберите необходимые ингредиенты, зажгите уголь в своем камадо и удивите как своих гостей, так и себя этими вкусными и оригинальными бургерами с домашними булочками.
pic
Время приготовления
35 мин
pic
Время подготовки
90 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Вяленные помидоры
Вяленные помидоры
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Эстрагон
Эстрагон
1 веточка
Креветки сырые
Креветки сырые
600 г
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
1 ч.л.
Соус Шрирача
Соус Шрирача
½ ст. л.
Порошок карри мадрас
Порошок карри мадрас
½ ч.л.
Копчёная сладкая паприка
Копчёная сладкая паприка
½ ч.л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Зелёный лук
Зелёный лук
3 шт
Кедровые орехи
Кедровые орехи
20 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
4 шт
Ростки фасоли
Ростки фасоли
100 г
Фурикаке (японская приправа)
Фурикаке (японская приправа)
1 ст. л.
Майонез Кьюпи
Майонез Кьюпи
по вкусу
Соус Окономияки
Соус Окономияки
по вкусу
Соус:
Морковь
Морковь
150 г
Редька дайкон
Редька дайкон
150 г
Красный испанский перец чили
Красный испанский перец чили
2 см
Уксус
Уксус
100 мл
Сахар
Сахар
100 г
Молотая куркума
Молотая куркума
1 ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для овощного рассола очистите морковь и редьку дайкон. Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные ленты из овощей. Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Нагревайте 100 мл воды с уксусом, сахаром и куркумой в кастрюле до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овощи и дайте маринованным овощам остыть.

2. Для котлет слейте жидкость с вяленых помидоров. Очистите и нарежьте чеснок крупными кусочками, удалите листья с ветки эстрагона. Выложите эти ингредиенты вместе с 400 г креветок, имбирем, соусом Шрирача, специями и яичным желтком в кухонный комбайн и измельчите всё до получения однородной массы.

3. Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их с кедровыми орехами, солью и перцем по вкусу и перемешайте с обработанной креветочной смесью. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте из них котлеты. Оставьте котлеты в холодильнике на 1 час.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C.

2. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на решетке. Тем временем обваляйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в течение 3-4 минут на сковороде со всех сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Температура внутри котлет должна быть 70 °C - измерьте с помощью моментального термометра. Закрывайте купол Яйца после каждого действия. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, если вы решили его добавить. Слейте жидкость из маринованных овощей.

3. Снимите сковороду с гриля и выложите котлеты на тарелку. Выложите ростки фасоли и зеленый лук в горячую сковороду и перемешайте.

4. Разложите маринованные овощи на нижние половинки булочек. Положите сверху котлеты и разделите ростки фасоли по бургерам. Посыпьте фурикаке и выдавите сверху немного майонеза Кьюпи и соуса Окономияки по вкусу (или любого другого соуса на выбор). Прикройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Подробнее pic
Все
аксессуары