ПОДГОТОВКА
1. Для овощного рассола очистите морковь и редьку дайкон. Используйте овощечистку, чтобы сделать длинные ленты из овощей. Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Нагревайте 100 мл воды с уксусом, сахаром и куркумой в кастрюле до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овощи и дайте маринованным овощам остыть.
2. Для котлет слейте жидкость с вяленых помидоров. Очистите и нарежьте чеснок крупными кусочками, удалите листья с ветки эстрагона. Выложите эти ингредиенты вместе с 400 г креветок, имбирем, соусом Шрирача, специями и яичным желтком в кухонный комбайн и измельчите всё до получения однородной массы.
3. Остальные креветки нарежьте небольшими кусочками и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте их с кедровыми орехами, солью и перцем по вкусу и перемешайте с обработанной креветочной смесью. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте из них котлеты. Оставьте котлеты в холодильнике на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C.
2. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на решетке. Тем временем обваляйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в течение 3-4 минут на сковороде со всех сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Температура внутри котлет должна быть 70 °C - измерьте с помощью моментального термометра. Закрывайте купол Яйца после каждого действия. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, если вы решили его добавить. Слейте жидкость из маринованных овощей.
3. Снимите сковороду с гриля и выложите котлеты на тарелку. Выложите ростки фасоли и зеленый лук в горячую сковороду и перемешайте.
4. Разложите маринованные овощи на нижние половинки булочек. Положите сверху котлеты и разделите ростки фасоли по бургерам. Посыпьте фурикаке и выдавите сверху немного майонеза Кьюпи и соуса Окономияки по вкусу (или любого другого соуса на выбор). Прикройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!