Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне из Большого Зеленого Яйца
Ингредиенты:
.jpg)



ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный
уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до температуры 120°C вместе с конвЕГГтором
с круглым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали.
2. Тем временем сделайте
поперечные надрезы в слое жира на свином брюшке. Чеснок очистить и мелко
нарезать. Удалите листья тимьяна и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте
перец с солью и молотым семенем тмина.
3. Смажьте свиное брюшко
оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Слегка вдавите специи в мясо.
Положите мясо на столешницу жирной стороной вверх. Посыпьте слой жира чесноком
и зеленью, также вдавливая их в жир. Воткните концы лавровых листьев в слой
жира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите свиное брюшко на решетку жирной стороной вверх. Вставьте щуп дистанционного термометра с двойным зондом в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру термометра на 85°C. Пусть мясо готовится 1½ - 2 часа, пока не будет достигнута установленная температура мяса.
2. Выньте приготовленную
на медленном огне свиную грудинку из Большого Зеленого Яйца и нарежьте мясо
красивыми ломтиками.
аппетита








аксессуары