Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне из Большого Зеленого Яйца

Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, одно из тех классических блюд, которые вы, несомненно, должны приготовить вскоре после покупки Большого Зеленого Яйца. Особенно, если вы когда-либо пробовали это вкусное мясо раньше, возможно, с друзьями или семьей. Это также очень легко сделать. Так что это блюдо настоящий Evergreen, которое понравится как начинающим, так и продвинутым поварам. Зажгите уголь в своем камадо и тем временем приготовьте свиное брюшко. Затем выкладывайте мясо на Большое Зеленое Яйцо и, используя свой термометр, автоматически получите сигнал, когда придет время есть. Это обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!
pic
Время приготовления
120 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

свиная грудинка без кожуры
свиная грудинка без кожуры
1 кг
зубчик чеснока
зубчик чеснока
2 шт
веточка тимьяна
веточка тимьяна
1
веточка розмарина
веточка розмарина
1
крупно молотый черный перц
крупно молотый черный перц
1/2 ст. л.
хлопья крупной морской соли
хлопья крупной морской соли
1 ст. л.
молотые семена тмина
молотые семена тмина
1 ч. л.
оливковое масло
оливковое масло
1 ст. л.
лавровый лист
лавровый лист
2
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до температуры 120°C вместе с конвЕГГтором с круглым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали.

2. Тем временем сделайте поперечные надрезы в слое жира на свином брюшке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Удалите листья тимьяна и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте перец с солью и молотым семенем тмина.

3. Смажьте свиное брюшко оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Слегка вдавите специи в мясо. Положите мясо на столешницу жирной стороной вверх. Посыпьте слой жира чесноком и зеленью, также вдавливая их в жир. Воткните концы лавровых листьев в слой жира.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите свиное брюшко на решетку жирной стороной вверх. Вставьте щуп дистанционного термометра с двойным зондом в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру термометра на 85°C. Пусть мясо готовится 1½ - 2 часа, пока не будет достигнута установленная температура мяса.


2. Выньте приготовленную на медленном огне свиную грудинку из Большого Зеленого Яйца и нарежьте мясо красивыми ломтиками.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары